Всем привет! Рады видеть вас на нашем канале! В сегодняшней статье мы предлагаем вам немного отвлечься от темы разных премиальных автомобилей и поговорить о том, на что способны русские умельцы, если чего-то хотят.
Наш рассказ посвящен мастеру из России, который превратил знаменитую “Буханку” в полноценную баню на колесах. Даже звучит особенно. Приятного прочтения!
(1) Зарождение идеи:
Как в головы взрослых мужчин с канала “Гараж 54” могла прийти мысль подобного плана для всех остается секретом. Как сказано в видеоролике на канале автора данного творения, они уже делали множество проектов, в том числе и автомобили изо льда.
Ну тогда это многое объясняет, видимо и рука уже набита. Поэтому мастера решили взять очень старый, ржавый УАЗ и сделать из него дом из сруба…
Идея была такой: снять с “Буханки” все лишнее, поставить некоторое подобие стального фундамента, на него установить брус, а сверху сделать черепитчатую крышу.
Только после готовности основной конструкции было решено, что это будет не дом на колесах, а мобильная баня. Ну а как проходила сборка этого чуда мы сейчас и выясним.
(2) Процесс строительства бани на колесах:
Как это положено в России, сначала надо убрать все лишнее. Это и сделали мастера: они убрали почти весь несущий кузов буханки. Сначала сняли окна и двери, далее с помощью болгарки отрезали крышу, ну а после срезали все стойки.
Понятное дело, что стандартное шасси грузовика не выдержит нагрузки полноценного сруба, поэтому шасси было усилено. Потом в ход пошли обычный стальные балки, которые были приварены прямо к шасси “Буханки”. Ну и в конце пошел сам сруб.
После того как бревна слегка устоялись было положено начало работ по созданию крыши. Сначала в гараже смастерили несколько несущих балок, на которые были положены листы фанеры. Уже на нее выложили черепицу.
А напоследок оставалось только установить стеклопакет, дворники и осветительные приборы. Корпус бани на колесах готова.
Внутри все пошло куда проще. Стены были обшиты специальными досками, также были сконструированы две деревянные полки, рассчитанные под средний рост человека. После термоизоляции была установлена небольшая банная печь и, соответственно, дымоход.
(3) Что осталось от первозданной “Буханки”?
Несмотря на то, что полноценный автомобиль был превращен в полноценный дом, внутри осталось множество элементов от заводского УАЗ.
Для начала были сохранены элементы пола и частичка переднего бампера. Но самое святое — моторный отсек — вообще не тронули. Именно поэтому с разгонной динамикой у тачки большие проблемы…
Бедный двигатель на 2,7 литра рабочего объема, выдающий 112 л.с. и 190 Нм крутящего момента с трудом двигает это небольшое сооружение. И это мы еще не говорим про скоростные показатели, которые можно и не считать.
(4) Минусы мобильной бани:
На самом деле, проект является очень интересным. Дом на колесах — детская мечта каждого человека. Конечно же, здесь полно плюсов, которых не найти в обычном авто, но есть и минусы:
- Всем понятно, что на дороги общего пользования такой автомобиль не допустят, а значит и смысл его “мобильности” теряется.
- Подвеска все же тяжело переносит сруб, поэтому нельзя ручаться за долговечность и надежность собранной бани.
- Перераспределение центра масс заставляет УАЗ “вставать на дыбы” при разгоне. Неправильная развесовка также приводит к многочисленным кренам.
- Обзорность говорит сама за себя. Углы вообще не просматриваются, кроме того в этой “Буханке” нет зеркал заднего вида.
В целом, проект заслуживает внимания. По крайней мере, чтобы построить такое, нужно много сил и терпения.
А вы бы хотели сходить в такую баню на колесах? Напишите в комментариях ваше мнение!
Если вы мечтаете прокатиться на самых топовых тачках мира, то возьмите их в аренду в нашей компании. В нашем гараже собрано 72 автомобиля, которые обрадуют любого своим внешним видом и динамикой. Мы также есть в ОАЭ. Ждем вас в гости!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравилась статья. Пока!
#авто #необычныедома #уазик #уазбуханка #баняизбруса #грузовики #внедорожники