Найти тему

Рецепты для ленивых: что приготовить за 10 минут

Знаем, что у студентов нет никакого желания тратить много времени и денег на приготовление еды. Именно поэтому делимся новой подборкой рецептов, которые не займут более 10 минут и будут просты в реализации даже в общежитии.

Ленивые хачапури

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Как готовить?

Сыр натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите. В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.
Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его. Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Ветчина - 130 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки

Как готовить?

Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке. В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не схватится. Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр выложите немного ветчины и натёртого сыра. Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении. Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд. Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны.

Банановое мороженое с какао

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

Как готовить?

Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их в один слой на доску для заморозки. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь. Замороженные бананы выложите в чашу кухонного комбайна или подготовьте блендер. Добавьте какао. Измельчайте бананы до получения кремовой массы.
#московскийполитех #простые рецепты #жизньвобщежитии #чтоприготовитьназавтрак #студенты