Найти в Дзене

КАПКЕЙКИ "МОРКОВНЫЕ "

Приветствую Вас на своём канале "БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО " РЕЦЕПТ Ингредиенты на 8 шт: Нам потребуется вот такая форма. Если нет. То можно заменить на плотные стаканчики смотрите моё видео "шоколадных капкейков". Приготовим формочки. Идеальный размер смотрим ниже. Купить можно в любом кондитерском магазинчике. Мука. Корица. Разрыхлитель. Смешиваем муку, разрыхлитель, корица. Во второй мисочке отдельно: Яйца. Сахарный песок Подсолнечное масло. Смешиваем яйца, сахар, подсолнечное масло. Апельсин можно маленький. У меня какой есть. Помыть. Трём цедру без белой кожи. Иначе будет горчить. Цедра с половинки апельсина у меня. Выжимаем сок. Нам нужно 50 мл. Прежде чем выжимать. Покатайте и постучите апельсин. Помните его. Смешиваем жидкую часть с сухой. Добавляем сок апельсина. Цедру. Морковь на крупной тёрке. Грецкие орехи. Всю массу тщательно перемешать. Наливаем по железный край 1/3 формочки. Ставим выпекать на 180С° 35 минут. Верх-низ кнопка. Без конвекции. После того

Приветствую Вас на своём канале

"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

РЕЦЕПТ

Ингредиенты на 8 шт:

  • 100 гр мука
  • 0,5 ч.л корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • 130 гр Сахар песка
  • 2 яйца С1
  • 100 гр морковь
  • Апельсин ( цедра и сок)
  • Грецкие орехи 70-100 гр
  • 80 мл. подсолнечное масло
  • 8 ч.л шоколадная паста( можно любой курд)
  • 220 гр творожный сыр
  • 80 гр сливки 33%-35%
  • 50 гр сахарная пудра ванильная
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Нам потребуется вот такая форма. Если нет. То можно заменить на плотные стаканчики смотрите моё видео "шоколадных капкейков".

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЕ ТВОРЧЕСТВО15 августа 2022

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приготовим формочки. Идеальный размер смотрим ниже.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Купить можно в любом кондитерском магазинчике.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Мука.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Корица.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Разрыхлитель.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Смешиваем муку, разрыхлитель, корица.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Во второй мисочке отдельно:

Яйца.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Сахарный песок

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Подсолнечное масло.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Смешиваем яйца, сахар, подсолнечное масло.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Апельсин можно маленький. У меня какой есть. Помыть.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Трём цедру без белой кожи. Иначе будет горчить.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Цедра с половинки апельсина у меня.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выжимаем сок. Нам нужно 50 мл.

Прежде чем выжимать. Покатайте и постучите апельсин. Помните его.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Смешиваем жидкую часть с сухой.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Добавляем сок апельсина.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Цедру.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Морковь на крупной тёрке.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Грецкие орехи.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Всю массу тщательно перемешать.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Наливаем по железный край 1/3 формочки.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Ставим выпекать на 180С° 35 минут.

Верх-низ кнопка. Без конвекции.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

После того как прошло 35 минут. Вынимаем из духовки.

Сами капкейки нужно тоже вынуть из ячеек. Иначе они станут влажные.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

После того как капкейки остыли.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Вырезаем дырочки. У меня нож для яблок. Вы можете ложкой, ножом или есть специальное приспособление. Смотрите видео выше.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Я поленилась сварить начинку и просто добавила шоколадную пасту. Берите мягкую.

Можно вареная сгущенка и масло сливочное. 0,5 банка сгущёнки вареной и 0,5 пачки масла сливочного.

В эти капкейки хорошо подойдёт апельсиновый курд. Как нибудь выложу видео.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

КРЕМ "ЧИЗ"

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Сливки, сыр творожный и сахарная пудра взбить миксером на средней скорости.

Сначала будет жидкая масса. Через несколько минут масса станет пышной. Долго не взбиваем, нам сливочное масло не нужно.
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Берём насадку М1 и пакет.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Отрезаем кончик.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Берём в руку или ставим в подставку.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Выпускаем воздух.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Начинаем украшать.

В руках не греем крем. Делаем все быстро.

Смотрим видео по ссылке.

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна
Фото: Соболева Елена Сергеевна

Приятного аппетита 😋 😋 😋

Если что то не понятно.

Задавайте вопросы в комментариях отвечу всем.

Делитесь ссылкой с друзьями. Вкусных Вам выходных.

#капкейки #вкусно #сладко #деньрождение #кондитер #минитортик #подарок