Приветствую Вас на своём канале
"БАБУЛЯ ЛЕНУЛЯ И ЕЁ ТВОРЧЕСТВО "
РЕЦЕПТ
Ингредиенты на 8 шт:
- 100 гр мука
- 0,5 ч.л корицы
- 1 ч. ложка разрыхлитель
- 130 гр Сахар песка
- 2 яйца С1
- 100 гр морковь
- Апельсин ( цедра и сок)
- Грецкие орехи 70-100 гр
- 80 мл. подсолнечное масло
- 8 ч.л шоколадная паста( можно любой курд)
- 220 гр творожный сыр
- 80 гр сливки 33%-35%
- 50 гр сахарная пудра ванильная
Нам потребуется вот такая форма. Если нет. То можно заменить на плотные стаканчики смотрите моё видео "шоколадных капкейков".
Приготовим формочки. Идеальный размер смотрим ниже.
Купить можно в любом кондитерском магазинчике.
Мука.
Корица.
Разрыхлитель.
Смешиваем муку, разрыхлитель, корица.
Во второй мисочке отдельно:
Яйца.
Сахарный песок
Подсолнечное масло.
Смешиваем яйца, сахар, подсолнечное масло.
Апельсин можно маленький. У меня какой есть. Помыть.
Трём цедру без белой кожи. Иначе будет горчить.
Цедра с половинки апельсина у меня.
Выжимаем сок. Нам нужно 50 мл.
Прежде чем выжимать. Покатайте и постучите апельсин. Помните его.
Смешиваем жидкую часть с сухой.
Добавляем сок апельсина.
Цедру.
Морковь на крупной тёрке.
Грецкие орехи.
Всю массу тщательно перемешать.
Наливаем по железный край 1/3 формочки.
Ставим выпекать на 180С° 35 минут.
Верх-низ кнопка. Без конвекции.
После того как прошло 35 минут. Вынимаем из духовки.
Сами капкейки нужно тоже вынуть из ячеек. Иначе они станут влажные.
После того как капкейки остыли.
Вырезаем дырочки. У меня нож для яблок. Вы можете ложкой, ножом или есть специальное приспособление. Смотрите видео выше.
Я поленилась сварить начинку и просто добавила шоколадную пасту. Берите мягкую.
Можно вареная сгущенка и масло сливочное. 0,5 банка сгущёнки вареной и 0,5 пачки масла сливочного.
В эти капкейки хорошо подойдёт апельсиновый курд. Как нибудь выложу видео.
КРЕМ "ЧИЗ"
Сливки, сыр творожный и сахарная пудра взбить миксером на средней скорости.
Сначала будет жидкая масса. Через несколько минут масса станет пышной. Долго не взбиваем, нам сливочное масло не нужно.
Берём насадку М1 и пакет.
Отрезаем кончик.
Берём в руку или ставим в подставку.
Выпускаем воздух.
Начинаем украшать.
В руках не греем крем. Делаем все быстро.
Смотрим видео по ссылке.
Приятного аппетита 😋 😋 😋
Если что то не понятно.
Задавайте вопросы в комментариях отвечу всем.
Делитесь ссылкой с друзьями. Вкусных Вам выходных.
#капкейки #вкусно #сладко #деньрождение #кондитер #минитортик #подарок