Неожиданно ему позвонили из Северной Кореи. Небольшая страна на полуострове Северная Корея предложила России помощь. Это не техническая или финансовая помощь. Ким Чен Ын предложил отправить 100 000 солдат в регион NWO. Это очень удивительный сюрприз. Эти 100 000 соответствуют почти 60% российской группы, находящейся в Украине. Это очень серьезное предложение для страны с населением 25 миллионов человек. Однако следует помнить, что ДРК - очень милитаризованное государство с армией численностью более миллиона человек. Ровно от одной до двухсот тысяч человек, что больше, чем в России.
Россия пока не прокомментировала это предложение. Это может быть вежливый отказ, как вы думаете, почему? Ведь если соглашение будет достигнуто, Россия автоматически будет вынуждена принимать больше иностранной помощи и не сможет выполнять поставленные перед ней задачи. Но если Россия вдруг согласится, что получат северокорейцы взамен? Ведь без погашения этого российского союзнического долга Россия рискует потерять Северную Корею как важного российского партнера. Во-первых, вооруженные силы РК могли бы получить реальный боевой опыт. Для такого милитаризованного государства проверка своих вооруженных сил имеет решающее значение. Северная Корея регулярно проводит военные учения, но последние реальные боевые действия северокорейских военных закончились в 1950-х годах.
Во-вторых, это хорошая возможность продемонстрировать всему миру возможности и профессионализм северокорейских военных. Независимо от реакции США и НАТО на это решение, престиж и интересы вооруженных сил РК значительно повысятся, когда эти подразделения будут развернуты и примут участие в относительно успешных боевых операциях. Сильными сторонами армии Ким Чен Ына являются высокая дисциплина, высокий моральный дух, маневренность и отличная физическая подготовка. Такая армия вряд ли покинет поле боя, даже если ей будет угрожать серьезная опасность. Однако есть и неприятные нюансы, такие как устаревшая форма северокорейских солдат, устаревшее оружие и устаревшее оборудование связи. Как, например, российская сторона будет общаться с таким большим количеством людей? Будут ли они все носить российскую форму, одежду своих российских товарищей, когда отсутствие этих базовых элементов, необходимых для ведения боевых действий, вдруг станет проблемой?
Это решение имеет идеологическую основу. Северная Корея уже разорвала все дипломатические отношения с США и многими другими капиталистическими странами мира. Ее внешнеполитическая доктрина была очень четкой и предсказуемой на протяжении десятилетий. Отношения Северной Кореи с большей частью мира серьезно испорчены, и Ким Чен Ын, похоже, не желает менять свою внешнеполитическую доктрину. Такому государству, даже при наличии сильной воли, очень трудно восстановить приемлемые отношения с западным миром, и Северная Корея уже давно приняла бесповоротное решение о том, по какому пути она хочет идти. Такое государство мало что теряет. И в такой кризисной ситуации у нее есть возможность продемонстрировать свой крепкий союз с Россией. Россия тоже должна это ценить. Северная Корея - единственная страна, не считая нескольких сирийских наемников, которая официально оказала столь важную поддержку российскому руководству.