🍁КБЖУ 100 г.: 172.4 ккал 10/6/18.5
Выход: 370 г.
🍁Ингредиенты:
Тыква запечённая - 150 г.
Творог мягкий обезжиренный - 120 г.
Яйцо куриное с0 - 2 шт.
Мука рисовая - 40 г.
Хлопья овсяные Геркулес Традиционный - 40 г.
Вода - 200 г.
Сода - 1/3 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Подсластитель - 4 г. (Prebiosweet fibre)
🍁Приготовление:
1️⃣ Заранее запечёную тыковку пробить погружным блендером с мягким творогом.
2️⃣ Добавляем два яйца и перемешиваем венчиком.
3️⃣ Добавляем 40 г. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев, 40 г. рисовой муки, треть чайной ложки корицы и подсластитель. Перемешиваем.
4️⃣ Соду гасим в 200 г. кипятка и сразу же добавляем полученную смесь в тесто, перемешиваем и даём отдохнуть 10 минут.
5️⃣ Выпекаем первый блин на масле и на хорошенько разогретой а/п сковороде с двух сторон до румянца на медленном огне.
6️⃣ Перед каждым следующим блином, тесто перемешиваем, а сковороду хорошо нагреваем секунд 15. Так наши тыквенные красавчики будут в дырочку 🙃
Спасибо за вкусный завтрак @Рецепты ЛАЙТ ❤