Всем салют, дорогие друзья! В этом разборе мы попробуем проникнуться творчеством западного артиста, при этом это уже второй пост с артистами других стран. Рано или поздно, но бы сделали это,ведь приходится экспериментировать. Вот и мы решили, заодно прихватить с собой одного из самых громких артистов - «Machine Gun Kelly». Или проще - «MGK».
Без лишний пурги и воды, добро пожаловать в «Отель Диабло»!Присаживайтесь поудобнее, включайте звук в наушниках по максимуму и готовьтесь ощущать весь вес зарубежного хип-хопа!
Перед как начать, стоит поведать вам о самой личности Колсона. Это - творческая личность, занимающая на данный момент одну из лидирующих позиций в зарубежной индустрии рэпа. Давайте разбираться сразу. Колсон - рэпер, который делает музыку уже очень давно. Известность он получил еще в 2012, в 2015 он закреплялся как хороший артист индустрии. Но стоит сказать, что после всего он приобрел очень высокую славу именно в 2017 году. «Как?» - спросите вы. Все просто, он написал дисс на «Эминема». Все считали Маршалла богом, которому нельзя перечить. А если кто это и делал, - он сразу отправлялся в гроб, ведь после «нападения» все, кто осмеливались это сделать получали очень хорошие ответы от фанатов, так и от самого «Эма». Кого-то обзывали, осквернив творчество. Кого-то сильно ненавидели за отсутствие аргументов и хорошего текста. Причины были разные, - результат один и тот же. И казалось бы - «да кто его вообще сможет сместить?» Учитывая факт того, что вся новая школа рэпа наоборот радуется тому, что легенда упомянула их в треке. Респект, откровенность, благодарность за начало карьеры именно после истории Маршалла - все его боготворили. Но после стольких лет нашелся смельчак, позволивший написать в себе в Twitter пост о хорошей проведенной ночи вместе с его дочкой. Твит остался незамеченным, но до поры и до времени. В своем треке на альбом «Kamikaze» «Эм» упомянул «MGK», а ответная реакция не заставила себя долго ждать. Он записал дисс, и более того, ставил его в альбом, что, на самом деле странно. Но это не суть важно, ведь нашелся тот самый «герой», ответивший одному из легендарных исполнителей. В одному из интервью Слим Шейди признался, что даже не знал о том посте в Twitter. Хотя, всем казалось, что вспыльчивость и ненависть остыла. А ведь как они ошибались.
На данный момент оба этих исполнителя оставляют упоминания друг друга в своих работах. Что Колсон, что Маршалл - никто не остается в стороне, если строчка походит по замыслу.
Что же, с ознакомлением мы завершили, перейдем к разбору.
Альбом у нас называется «Отель Диабло», что может служить отсылкой, служащее сиволическим местом, где живут все эмоциональные переживания Келли. В комбинации с обложкой, где у нас подан его детский портрет на фоне изрисованных словами стен, можно додумать еще, что все эти переживания — «родом из детства», перенеслись в его взрослую жизнь, и только усугубились с его растущей популярностью. Сразу заявим, - в этом альбоме нет чего-то нового, необычного. Множество артистов пытались проворачивать подобные отсылки, приводя в треках эмоциональные и психологические переживания на фоне вырастания в большее, чем парень из провинциального городка.Подобный посыл работает в случае того, что артист, читая свой же текст, заставляет и убеждает в правдивости самого себя, тем самым захватывая слушателей, которые, проникнувшись, поверили и убедились в отсутствии фальша. Спорить не будем - у Келли это получилось великолепно.
Только текст трека «el Diablo» может служить однозначной и полностью понятной копиркой современного трэп-словотворения, где у нас идет схема рифмы строками, которые заканчиваются на одно и то же слово. Прибавляем к этому текст под специальную тараторку триолями. Тем не менее, даже здесь оно разбавляется более разнообразной читкой, техникой и схемой рифм, что только продолжается в последующих треках. Вообще, уровень текста очень и очень близок к альбомам «Black Flag» и «General Admission», только с тем исключением, что здесь нет текста или строк о родном городе, побережье. Здесь упор делается упор на эмоциональных проблем, сожалений о
неправильности своих действий и переживаний за них. Ведь, сделав что-то не так, мир человека можешь рухнуть после одного взмаха. Вот и Келли, боится, что все пойдет не по плану. Во многом, это на порядок взрослее преподносится, ведь даже в спокойных и качающих строчках, использующиеся для тусовки, в треке «Death in My Pocket» можно слышать скорее осознанное оправдание тому, что нельзя себя чувствовать подавленным, когда за тобой целые списки коммерческих успехов и слава, к который многие и по сей день не могут приблизиться.
Весь шик, но и тем не менее, убийство некой атмосферы делают гости на совместных треках.
Некоторые треки, в которых поется, например личные переживания и ненависть к матери, что бросила его, врывается артист со строчками о суках и деньгах, что в принципе не упирается друг на друга, а лишь портит атмосферу и замысел композиций.
Музыкально как раз стоит продолжить с совместных композиций, ведь музыка этих исполнителей стоит очень далеко от замысла. Благо, слушая другие треки, об этом можно позабыть. И честно, мы даже немного рады этому.
Музыкальная работа в данном альбоме очень динамичная. От около-ретровейвового интро и стебно-смешных интерлюдий до альт-роковых тем 15-20-летней давности. Где-то между этим вы можете услышать тон ранних «Linkin Park» или «Blink182», но в большинстве своем мы здесь имеем очень добротный поп-рэповый продакшн со всеми его огромнейшими плюсами - и это хороший бонус к звучанию и восприятию.
Инструментальное звучание, как и вокальная составляющая здесь не были проходными и рисовали как раз нужную грустно-психотерапевтическую атмосферу разговора с самим собой, одновременно давая слушательский опыт высокого уровня. Все треки с гостевыми куплетами не давали нужного содержания и ту ложку дегтя, которой так и не хватило для полного погружения в эту концептуальную работу, наполненную моральными переживаниями и психотерапевтическим замыслом. Во всем же остальном — альбом получился шикарным. Вся работа в плане битов, сведения и прочего - большая заслуга людей, ответственных за проделанный труд.
Подходя к концу, мы, честно признаемся - мы очень хотели поскорее выпустить еще пост с западными артистами, но пытались найти изюминку. Мы ее нашли, и получив, сели за написание данной рецензии. Надеемся на ваше теплое принятие, ведь пока что это только второй пост с артистами Соединенных штатов. Впереди нас ждет еще много интересных личностей и работ. Мы будем усердно искать новаторских или необычных музыкантов со своим стилем.
Спасибо за прочтение. Приятного прослушивания и времяпровождения!