Найти тему
Немолодой блогер

Итоги эксперимента с дикорастущим картофелем

Время сейчас напряженное, не всегда получается спокойно сидеть и писать. Но я себя пересилил сегодня и решился.

На моем канале было видео про всходы "дикого картофеля", где я показывал и сравнивал разные всходы картофеля.

Время шло, картофель рос и развивался. В конце августа уже и урожай собрали, а я все никак не мог собраться и сделать своего рода отчет, сравнительный анализ.

Исправляю свою оплошность, может это кому-то и пригодится по жизни. Ведь не зря же говорят, что надо учиться на чужих ошибках.

На протяжении всего летнего сезона была замечена такая особенность, что дикорастущий картофель развивался и рос заметно быстрее, чем нами посаженные клубни.

Стрелка указывает на дикорастущую.
Стрелка указывает на дикорастущую.

По высоте они были немного выше, да и зацвели раньше.

Цвет радует глаз.
Цвет радует глаз.

Мы себя уж тешили надеждами, что не зря оставили дикоросы, хотя они и доставили некоторые неудобства нам при прополке и окучивании.

Лето пролетело, как всегда быстро, в хлопотах и заботах, подошло время копать наш картофель. Сразу скажу, что урожай в этом году порадовал, невзирая на то, что вторая половина лета была засушливая, дожди нас и сейчас (в октябре месяце) посещают совсем-совсем мало.

Урожай порадовал.
Урожай порадовал.

А как же замирало сердце, когда я загонял лопату под картофельные кусты, которые мы оставили из жалости (или жадности).

-4

Ботва была одинаково засохшая от палящего солнца на всем картофельном участке. Кусты "дикорастущего картофеля" выдавало его местонахождение (он рос между рядами). Но, когда лопата выбрасывала содержимое куста, радость наша омрачалась скудностью урожая.

Несбывшиеся надежды.
Несбывшиеся надежды.

Количество картофелин нормального размера было не более 4, а остальная часть была мелочью. И это было во всех дикорастущих кустах примерно одинаково.

Расстроились мы или нет? Да, конечно же, нет, но было немножко обидно. Зато теперь будем точно знать, что не стоит оставлять проросший картофель, перезимовавший в земле под снегом. Как говорится "век живи - век учись".

Да и не каждый год такой парадокс случается, когда перезимовавшая картошка всходит. Видимо погодные условия были такими, что она в морозы не вымерзла.

Вот такой эксперимент, своего рода, был сделан в этом сезоне. И он успешно завершен. Летом я обещал озвучить результат, я его озвучил, выполнил обещание и душа моя спокойна теперь.

Спасибо, что дочитали. А как оцените мое творение, дело только ваше, друзья мои. Буду рад услышать любую реакцию.

До новых встреч на Дзен!!!