Как многие из нас готовят куриную печень? Чаще всего с луком и сметаной! Это очень вкусный, проверенный и многими любимый способ приготовления.
Предлагаю вам попробовать печень с яблоками - это несложно, но не менее вкусно!
Ингридиенты
✍ Печень куриная - 500гр
✍ яблоки - 2шт
✍ лук репка - 3шт
✍ масло сливочное - 20гр
✍ масло растительное - 50гр
✍ соль,перец молотый,лавровый лист.
Для этого рецепта лучше брать кисло -сладкие яблоки. Нарезаем их на небольшие сегменты, удаляем серцевину и семена.
Ставим сковороду на плиту, добавляем сливочное масло и выкладываем яблоки.
На стльном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Если яблоки очень кислые, можно добавить немного сахара.
Затем обжаренные яблоки снимаем со сковороды и перекладываем в тарелку.
Затем обжариваем лук. Я нарезаю полукольцами,обжариваю на растительном масле на сильном огне.
Как только лук подрумянится, выкладываем печень. Предварительно я ее помыла, убрала все лишнее и нарезала на небольшие кусочки.
Обжариваем печень вместе с луком около 5 минут, добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.
Затем перекладываем к печени обжаренные яблоки и готовим еще минут 10.
Несколько долек яблок я оставляю для украшения блюда.
Печень готовится быстро, подавать можно сразу после приготовления.
Правда, же это очень аппетитно?
Желаю всем приятного аппетита!!!
Благодарю за просмотр💝.
Спасибо за лайк, комментарий, подписку!!!! Это очень приятно!!!!💝💝💝