Найти тему
Аппетитные рецепты

Куриная печень с яблоками. Печень по-берлински. Отличное сочетание вкусов!!! Теперь готовлю только так!!!

Как многие из нас готовят куриную печень? Чаще всего с луком и сметаной! Это очень вкусный, проверенный и многими любимый способ приготовления.

Предлагаю вам попробовать печень с яблоками - это несложно, но не менее вкусно!

Ингридиенты

✍ Печень куриная - 500гр

✍ яблоки - 2шт

✍ лук репка - 3шт

✍ масло сливочное - 20гр

✍ масло растительное - 50гр

✍ соль,перец молотый,лавровый лист.

Для этого рецепта лучше брать кисло -сладкие яблоки. Нарезаем их на небольшие сегменты, удаляем серцевину и семена.

-2

Ставим сковороду на плиту, добавляем сливочное масло и выкладываем яблоки.

-3

На стльном огне обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Если яблоки очень кислые, можно добавить немного сахара.

-4

Затем обжаренные яблоки снимаем со сковороды и перекладываем в тарелку.

Затем обжариваем лук. Я нарезаю полукольцами,обжариваю на растительном масле на сильном огне.

-5

Как только лук подрумянится, выкладываем печень. Предварительно я ее помыла, убрала все лишнее и нарезала на небольшие кусочки.

-6

Обжариваем печень вместе с луком около 5 минут, добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист.

-7

Затем перекладываем к печени обжаренные яблоки и готовим еще минут 10.

Несколько долек яблок я оставляю для украшения блюда.

Печень готовится быстро, подавать можно сразу после приготовления.

-8

Правда, же это очень аппетитно?

Желаю всем приятного аппетита!!!

Благодарю за просмотр💝.

Спасибо за лайк, комментарий, подписку!!!! Это очень приятно!!!!💝💝💝

Еда
6,93 млн интересуются