Автор Питер Скиллен
«Педагогика впереди технологий» — это благонамеренная, но наивная перспектива.
Эта позиция «прежде всего педагогика» игнорирует бесспорные взаимодействия и «запутанность» нас самих с окружающей средой. Ранее я писал, что речь идет об инструментах, и включил это изображение в качестве ссылки. (Идеи на изображении распакованы в посте.)
Речь идет об инструментах
Запутанная педагогика
Тим Фаунс, содиректор магистратуры клинического образования в Эдинбургском университете и директор Эдинбургской летней школы клинического образования, предложил нам новый взгляд на это. Он говорит о «запутанной педагогике». (Я призываю вас прочитать всю статью. Это всего лишь фрагмент!)
Обсуждения педагогики которая управляет технологей или наоборот усиливают ложную дихотомию. Педагогика — это не просто метод, а технология — это не только средство реализации этого метода. Педагогика включает в себя обсуждение методов и технологий по отношению к целям и ценностям в субъективно понимаемом контексте.
Постцифровая наука и образование.
Тим предполагает, что для того, чтобы избежать технологического или педагогического детерминизма, требуется «целостный взгляд на ситуативное, целенаправленное использование технологий» и что нам нужно сосредоточиться на отношениях, а не на элементах. Индивиды и вещи не существуют как отдельные сущности, а «всегда уже вовлечены в деятельность». Это соответствует работе «ситуативного познания», с которой многие из нас знакомы.
Отказ от zoom
Мне всегда нравилось думать об «уменьшении встреч в zoom», чтобы получить целостное представление. Это уводит нас от деталей и помогает нам «увидеть» более широкую картину.
Поэтому в следующий раз, когда вы услышите призыв «сначала педагогика», помогите звонящему «уменьшить встречи в онлайн» и вовлечь его в разговор.