Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Давно перестала покупать корейское "Кимчи": готовлю сама и получается вкуснее любого магазинного (все секреты и тонкости)

Оглавление

Готовлю корейское "Кимчи" из пекинской капусты в домашних условиях! Получается в разы вкуснее, чем с рынка или магазина!

Кимчи - великолепная пикантная закуска или дополнение к любимым блюдам. Этим рецептом пользуюсь уже больше года, и, на мой взгляд, он самый лучший! Вкуснее я уж точно не пробовала. Готовится с некоторыми нюансами, но весьма просто, любой справится!

Обязательно попробуйте приготовить, рецепт на все 100% рабочий и получается очень вкусно!
Список ингредиентов и пропорции оставлю в первом комментарии под статьёй. Друзья, готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Берём пекинку, разрезаем кочерыжку и далее разрываем руками пополам.

Сделать нужно именно так, чтобы сохранить целостность всех листьев.
-2

2. Укладываем капусту в кастрюлю, заливаем холодным солевым рассолом, сверху устанавливаем небольшоё груз и оставляем при комнатной температуре на двое суток.

Рассол должен полностью покрывать капусту.
-3

3. Спустя 2-ое суток продолжаем приготовление. В кастрюлю вливаем воду, всыпаем рисовую муку, перемешиваем до растворения и ставим на огонь. Варим до "первых пузырьков", снимаем с огня, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и полностью остужаем.

По консистенции масса должна получиться как "кисель".

4. С помощью блендера или мясорубки перемалываем в кашу лук, свежий имбирь и чеснок. К этой массе добавляем тёртую морковь, крупно нарезанный зелёный лук и остывший "кисель". Затем всыпаем красный перец, вливаем рыбный соус и тщательно всё перемешиваем.

Можно добавить ещё и мелко рубленный острый перец. Но, на мой взгляд сухого более чем достаточно. Не люблю, когда получается "вырви глаз".

5. Достаём капусту, промываем её в холодной воде и как следует отжимаем от лишней жидкости.

6. Тщательно промазываем каждый лист заправкой, а затем собираем кочан обратно.

7. Укладываем капусту в подходящую ёмкость или контейнер, прикрываем, но не закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре ещё на двое суток.

Через 2 дня достаём, нарезаем и можно пробовать!

Готовый продукт храним в холодильнике. Можно использовать тот же контейнер, в котором капуста стояла последние двое суток.

Друзья, какая же вкусная получается капуста, словами не описать! Ни с одной из магазина или рынка ни за что не сравнится! Ароматная, аппетитная, остренькая, мммм! Великолепно подойдёт к любому мясу, как самостоятельный салат или закуска. Обязательно приготовьте, результат, действительно, потрясающий!

Друзья, как вам рецепт кимчи? Понравился? Пробовали готовить? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Готовьте чаще и радуйте родных вкусной едой! Крепко всех обнимаю и очень люблю!🌹