Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Каждый справляется со стрессом так, как может. Я готовлю. Когда в доме пахнет выпечкой, кажется, что ничего плохого случиться не может. Такая психотерапия на минималках 🤗
И буквально на днях откуда-то из уголка памяти выскользнуло воспоминание о НИХ 😍 о волшебных, вкуснейших, румяных колобках, которые иногда (и как же мы с братом ждали этот момент!) по выходным готовила мама ❤
В ту же минуту я уже звонила и просила маму срочно пролистать ее тетрадь с рецептами и продиктовать мне под запись, что и как делать. И вот они на столе - вкус и аромат детства 👍 нежные, сладкие, хрустящие снаружи, творожные внутри. Колобки. Такие, какими я их помнила и любила. Семья оценила, кстати. Поэтому предлагаю этот рецепт и вашему вниманию ☺
Понадобится 🔻
500г творога
2 яйца
1ст. сахара
1ст. муки
0.5ч.л.соды, погасить уксусом
щепотка соли
Приготовление 🔻
Творог я для выпечки использую вот такой, в брикетах
Все смешать в однородную массу
Формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех
И жарим в кипящем растительном масле
Я использовала небольшой сотейник, жарила во фритюре. Масло раскалила, затем температуру кипения сбавила, чтобы успевали пропечься внутри.
Если не любите сладкое, сахара добавляйте меньше ☝ На мой вкус, того, что по рецепту - многовато.
Вот такие получились колобки из детства. Буду рада, если понравятся и вам 🤗
Приятного аппетита!!! ☺ Спасибо, что дочитали ❤