Найти в Дзене
Юля Бонд

Колобки. Рецепт из детства

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. Каждый справляется со стрессом так, как может. Я готовлю. Когда в доме пахнет выпечкой, кажется, что ничего плохого случиться не может. Такая психотерапия на минималках 🤗

И буквально на днях откуда-то из уголка памяти выскользнуло воспоминание о НИХ 😍 о волшебных, вкуснейших, румяных колобках, которые иногда (и как же мы с братом ждали этот момент!) по выходным готовила мама ❤

Колобки. Фото из личного архива
Колобки. Фото из личного архива

В ту же минуту я уже звонила и просила маму срочно пролистать ее тетрадь с рецептами и продиктовать мне под запись, что и как делать. И вот они на столе - вкус и аромат детства 👍 нежные, сладкие, хрустящие снаружи, творожные внутри. Колобки. Такие, какими я их помнила и любила. Семья оценила, кстати. Поэтому предлагаю этот рецепт и вашему вниманию ☺

Понадобится 🔻

500г творога

2 яйца

1ст. сахара

1ст. муки

0.5ч.л.соды, погасить уксусом

щепотка соли

Приготовление 🔻

Творог я для выпечки использую вот такой, в брикетах

Творог. Фото из личного архива
Творог. Фото из личного архива

Все смешать в однородную массу

Тесто для колобков. Фото из личного архива
Тесто для колобков. Фото из личного архива

Формировать мокрыми руками шарики размером с грецкий орех

Лепим колобка. Фото из личного архива
Лепим колобка. Фото из личного архива

И жарим в кипящем растительном масле

Процесс идёт. Фото из личного архива
Процесс идёт. Фото из личного архива

Я использовала небольшой сотейник, жарила во фритюре. Масло раскалила, затем температуру кипения сбавила, чтобы успевали пропечься внутри. 

Не ушёл колобок! Фото из личного архива
Не ушёл колобок! Фото из личного архива

Если не любите сладкое, сахара добавляйте меньше ☝ На мой вкус, того, что по рецепту - многовато.

Готово. Фото из личного архива
Готово. Фото из личного архива

Вот такие получились колобки из детства. Буду рада, если понравятся и вам 🤗

Приятного аппетита!!! ☺ Спасибо, что дочитали ❤

Еда
6,93 млн интересуются