(если кто-то полагает мои соображения где-то и безрассудными, в чем-то наивными или сродни шапкозакидательству, то не советую читать всё то, что последует дальше по тексту, ибо мои мысли исходят от понимания необходимости быть активным гражданином, а не иждивенцем на шее государства, быть тем, кто думает не о поиске ухабов и грязи на дорогах российской действительности, но о поиске путей и способов преодоления таковых, а также стремлением видеть причины всех наших проблем и неустройств, без эмоций, криков и ярлыков, что, увы, это не всегда удается, ну, святых нет, нет и мы всего лишь люди грешные и несовершенные, мы - русские, какой восторг!)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.//Черномырдин В.С.//
Мы все с вами каждодневно попадаем под мощный информационный пресс, который нам создают самые разные и, прежде всего, телевизионные программы либо новостные ленты многочисленных сетевых ресурсов. Время такое настало, когда человек разумный утратил некие параметры рассудка, да-да, и заменил их мутным и бесформенным облаком информации. Не реальными и конкретными знаниями, но лишь потоком-сервисом гугл-информации, зачастую, ненужной и даже вредной. И вот в зависимости от индивидуальной емкости интеллекта, его формата и быстродействия эта самая информация пролетает мимо осознанного понимания человека, ну, скажем, как ландшафт за окном летящего железнодорожного экспресса. Не берусь судить насколько наша такая динамичная жизнь хороша или плоха, но то, что этот поток успешно способен завораживать и зомбировать человека - это очевидно. Вот куда современный горожанин без ТВ или смартфона с безлимитным трафиком интернета? То-то и оно, что уже и не представляем себе иного бытия. Новый мир, новая реальность, но психоматрица человека остается так и непознанной.
Не первый раз пишу о том, что наши телеведущие воплощают на экранах формат западного стандарта вещания, пусть и не все и не везде, но многие работают по лекалам западной журналистики. Мне лично это всё крепко не нравится, понимаю, что можно назвать где-то и донкихотством, однако, повторюсь, например, почему в утренней программе первого канале в субтитрах идут поздравления с днями рождений неких забугорных певичек и прочих заплинтусных деятелей, а потом рядом мэтры нашей науки, искусства или исторические личности? Почему не менее 50% таких поздравлений заточены на западные персоны? Разве это не российский федеральный канал или там у нас как раз и сидят, мягко говоря, тихушники-пособники псевдолиберализма, да и, вообще, англосаксонской цивилизации? И такая практика работает годами, ещё пару лет назад я писал об этом здесь же на канале, можно найти эту статью и сравнить произошедшие "перемены" на ТВ. Но вернемся к конкретике, к тому, что меня заставило вновь писать о теме идеологии, необходимости цензуры за СМИ и, вообще, масс-медиа.
Очень давно не смотрел утром первый канал и вот 6 октября сподобился. Лучше бы и не смотрел, ибо вновь увидел работу пятой колонны, т.е. титры с днюхами и датами. Ничего не меняется, на Западе нас почитают за пыль и мечтают стереть из книги судеб, но редакторы канала или кто там ещё окопался, упорно подсовывают каких-то западных попсовых кумиров, посмотрите сами ТВ-архив Первого канала, и вот там нам прямо срочно предлагают почтить неких американских актрис - Гейнор и Ломбард (кто это и что это?), отметить высадку Джеймса Кука в Новой Зеландии и пр. Народ, это что за бесовщина? Возможно названные были и достойные люди, мне сие неведомо, как и 99% моим согражданам, да только где они и где утренняя новостная программа российского федерального канала? Я вот убежден, что мы великий русский народ и культурная нация, однако, по версии телевизионщиков у нас нет ни собственных великих авторитетов, ни заслуженных деятелей, ни талантов. Мы много говорим про ничтожность наших школьных учебников по истории, а тут с экрана на всю страну годами напоминают о неких инородцах, зачастую абсолютно далеких от нашего русского мира или откровенных пустышках. Я вот убежден, что ВВС ни в жизни не вспоминала и не вспоминает о дне рождения Гоголя, Шаляпина или Петра I. Ну, нет там нас с вами, совсем нет, мы же унтерменши! Так доколе нас будут травить дурман-культурой радужного Запада? Кто ответит-то?
М-да, мне вот уже вовсе и неудивительно, что после начала частичной цивилизации десятки тысяч молодых цивилизованных "россиян" дружно бросились штурмовать пограничные переходы в Ближнее зарубежье. Если прежде можно было как-то догадываться о неких внутренних брожениях, резидентах Болотной, навальнятах, то сегодня всё здесь представляется гораздо хуже. Вывод напрашивается простой и нелицеприятный - наше общество серьезно больно и слово Родина для многих перестало быть главным гражданским мерилом ценности нашего бытия. Я много раз касался темы поголовной духовной деградации этнократий всего нашего постсоветского пространства, приводил данные исследований тамошних ученых-этнографов, но даже и не предполагал, насколько и само российское общество оказалось заражено маргинальной плесенью и мещанским потребительством Запада. И все нынешние события совершенно точно говорят, что у нас большие проблемы и наша молодежь очень и очень западает на блеск и мишуру нынешнего радужного европейского мира, его витринную сытость и довольство. Насколько ситуация критична - мне трудно судить, нужна статистика, но вот публичный эгрегор настроений россиян явно перегрет. Опасно перегрет и очень, например, те же соцсети или ТВ практически не говорят о позитиве, о достижениях, о героизме наших бойцов, а это ведь большая ошибка, поскольку жизнь имеет всегда разные цвета и кроме черного есть масса других.
По-хорошему завидую Китаю, где мудрецы из КПК ставят глухой железный занавес всей западной культуре и чётко отслеживают попытки англосаксов заразить китайскую молодежь ценностями англосаксонской идеологии, миазмами демократии и фейковыми свободами. Англосаксы всегда жили и живут по законам кулачного права и твердо наследуют нацистскую идеологию имперского белого господина. Есть только их мир, а все прочие - пыль. И что мы им тут противопоставляем? А ни фига, ничего, нет ни государственной идеологии, ни федерального центра, который бы концентрировал волю русского мира и противостоял западной русофобии. Надеемся на чиновников? Минкульт, Минпрос или Минобр? На МИД? Ну-ну, припоминаю выступление Захара Прилепина у Соловьева, который сказал, что в годы ВОВ на фронтах выступали порядка 42 тысяч артистов и деятелей культуры, а сегодня и четыре десятка не насчитать, вот и где тот Минкульт? Пора, давно пора возродить цензуру и прекратить вестись на западные правила и нормы. Чушь и обман всё это.
Нынешняя реальность соткана из множество правил, которые наплодили англосаксы для всех инородцев, чтобы мимикрировать и успешно паразитировать на древе мировой экономики, чью финансовую систему заполнили лейкоциты-доллары. Напомню, что госдолг США на сегодня исчисляется в колоссальные $150 трлн и такое дисбаланс между товарной и денежной массой рано или поздно должен торпедировать всю глобальную экономику. Кто этого не понимает ещё или не желает понимать? Русский мир, народ, это точно понимает и твердо стоит на воле и духе патриотизма, а вот наше государство, мир чиновников?
Признаки предельной концентрации финансового пузыря специалисты наблюдают уже сначала пандемии, а спекуляции на фондовых рынках, спекулятивный ажиотаж с ценами на энергоносители всё больше ускоряют мировую рецессию. Выходом прежде становился глобальный кризис, когда гегемон списывал свои долги за счет экономики прочих стран, но сегодня, когда мир раскололся и крупные экономики уже не желают спасать американский капитал, есть большие шансы, что США не смогут переложить бремя долларовой макулатуры на всю глобальную экономику. И свидетельством тому является пусть и осторожный, но начавшийся таки процесс перехода в двусторонних взаиморасчетах ряда стран на национальные валюты. Конечно, этот переход делает первые шаги и он пока скорее декларативен, не имеет пока вселенского масштаба, но это начало. Именно здесь причина той лютой русофобской ненависти, которую сегодня демонстрирует политбомонд в Вашингтоне, господа точно почувствовали крах своего царствования и забегали-засуетились. И кто у нас может эту тему раскручивать на глобальных информационных ресурсах, сетях, эфире? Некому, реально-то, увы, и некому. Однако, молчать не нужно и свое мнение мы можем и должны озвучивать, раз за разом, уверен, стучите и откроется. Работаем, братья.