Найти тему
Манька - Встанька

Итожим ресурсы и прочее.

Подкинули мне как-то вопросы. Отвечаю, что и как есть

1) Талант? Возможно. Я часто, объясняя другим, чем занимаюсь, говорю: играть словами – моя профессия. Только играю я последние десять лет на чужом поле. И кажется, заигралась вконец. Чужие мысли для чужих людей.

2) Наследственность. Тут полный швах. От папы досталась довольно кинематографическая фамилия, хотя и не вполне креативная. Больше чиновничья. Знаю, что такую фамилию носили представители славного купечества в ближнем Подмосковье. Среди декабристов встречается. Но татарские корни явно присутствуют, стоит в зеркало глянуть. Но ни дома, ни родового гнезда, ни семейных традиций и посиделок у самовара под вековой яблоней или грушей. Перекати поле. Маргинал.

3) Семья. Да нет семьи. Давно уже. Сыновей вырастила – улетели. Маму досмотрела. Хорошо, что, когда она уходила, я держала ее за руку. С тех пор не могу смотреть сцены смерти в кино, так все фальшиво. Чисто физиологически.

4) Друзья. С друзьями тоже все сложно. Те, что с юности, остались где-то там, в сиреневом тумане. В этом городке – или уехали, или лежат за городом. Да и друзья после сорока – довольно условное понятие.

5) Известность? Угу, широко известная в узких кругах, это типа про меня. Позиция прятаться за сценой, «идти по жизни, не касаясь ее» сыграла со мной весьма злую шутку.

6) Деньги. Ну с деньгами вообще полный швах. Долгов на две годовых пенсии. Причем живу довольно экономно. Когда-то навешанные не по моей воле долги так и давят. Не могу отказаться выезжать из абсолютно чужого города, где я задыхаюсь и тихо отмираю.

7) Обаяние. Опять же сложно. Все переговоры с заказчиками веду через Интернет, а им там по фигу как я выгляжу. Свечусь вживую очень редко. Хотя надо было бы обзавестись соответствующим гардеробом. Пока в одежде для меня главное- чтобы удобно было. Да и со сломанными ногами-руками особо не повыеживаешься.

8) Команда. Вот чего нет – того нет. Волк, вернее, волчица-одиночка. Где брать – пока не знаю.

9) Опыт. Ну за полвека сознательной жизни кое-какой опыт накопился. Теперь имеет смысл его вербализовать и транслировать в социум.

10) Биография. Какие факты считать интересными? Работа генератором идей в сугубо мужском коллективе, защита кандидатской с двумя взрослыми детьми и мамой инвалидом первой группы, переход на сломанных ногах по Камино? Интересно, кому это интересно. Опыт Маньки-встаньки.

11) Привычки. Привычка проходить каждый день около 10 км (плюс-минус). Привычка каждое утро вытаскивать себя из анабиоза и болевого шока. Привычка вязать игрушки с единственно терапевтической целью. Когда-то после аварии, где я хорошо так приложилась головой - вставал даже вопрос об операции, «добрые» врачи предрекали мне исключительно «овощной» образ жизни. Читать, вставать и прочее подобное было строжайше запрещено. Можно было лишь смотреть в потолок и двигать руками. Четыре месяца такого щастья могли бы свести с ума. Крыша ехала однозначно. Но можно было вязать - руки-то целые и в рабочем состоянии. И я вязала: спицами и крючком, сначала шарфики, шапочки, простые узоры, потом усложняла, почти не глядя, на ощупь. Заканчивала игривыми салфетками, которые раздаривала всем на Новый год. Вышла из больницы на католическое Рождество. Надо было учиться жить заново. Вяжу и сейчас, когда надо что-то осмыслить-переосмыслить.

12) Любовь критиков? Пока не сталкивалась.