Чтобы получить качественный шашлык, необходимо выбрать хорошее мясо. Лучше всего подходит для этой цели свинина, так как она довольно быстро готовится.
Для получения максимальной нежности мясных волокон мариновать мясо нужно в меру, всего несколько часов будет достаточно. Майонез для этой цели не подходит, равно как и любой другой жирный соус. Самое оптимальное – подержать мясо в ускусе, благодаря чему кусочки свинины или говядины приобретут неповторимый вкус и станут мягкими.
РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ СВИНИНЫ
Что нужно:
1 кг свинины (желательно шейки)
2 зубчика чеснока
половина перца чили
50 мл столового уксуса
0,5 ч.л. сахара
перец и соль – по вкусу
Как приготовить уксусный маринад для свинины:
- Промыть мясо и просушить с помощью бумажных полотенец.
- Нарезать свинину крупными кусками. Посолить и поперчить, добавить мелко нарубленный перец чили, чеснок и сахар. Хорошо все перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 5 часов.
- Нанизать мясо на шампуры и пожарить на открытом огне.
РЕЦЕПТ УКСУСНОГО МАРИНАДА ДЛЯ КУРИЦЫ
Можно приготовить отличный шашлык из куриных ножек, если замариновать их в уксусе.
Что нужно:
1 кг куриных ножек или крылышек
50 мл столового уксуса
2 луковицы
1 веточка розмарина
крупная морская соль, перец – по вкусу
Как приготовить уксусный маринад для курицы:
- Промыть ножки или крылышки, обсушить с помощью бумажных полотенец.
- В ступку положить крупную соль, добавить розмарин и растереть.
- Залить курицу уксусом, посыпать розмарином, растертым с солью, посыпать перцем.
- Лук нарезать крупными кольцами, положить в пакет и пройтись по нему скалкой для теста. Лук даст сок, и после этого можно класть его к мясу.
- Отправить шашлык в холодильник на 5 часов.