Найти тему

Готовим Синенькие! Фаршируем по-испански

Нам понадобятся:

  • Крупные баклажаны - 2 шт
  • Мясной фарш - 400 гр
  • Лук - 200 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Болгарский перец - 150 гр
  • Помидор - 250 гр
  • Лимонный сок - 1 ч л
  • Соль, перец, базилик - по вкусу
  • Петрушка - для украшения
  • Растительное масло - для жарки
ингредиенты
ингредиенты

Лук и помидор нарежьте крупным кубиком, болгарский перец мелким, а морковь натрите на мелкой терке

подготавливаем
подготавливаем

Обжариваем лук, морковь и перец до золотистого цвета. Добавляем соль, перец базилик и лимонный сок. После закидываем фарш и помидор, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут

начинка
начинка

Баклажаны разрезаем вдоль пополам и в каждой половине делаем углубления, срезая мякоть. Пергамент выкладываем на форму для запекания, смазываем растительным маслом. На него выкладываем наши лодочки

лодочки
лодочки

Выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

почти готовы
почти готовы

Вот такие нежные и сочные баклажаны получаются. Посыпьте сверху мелконарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Фаршированные перцы в духовке. Рецепт для любителей острых ощущений

красавчики
красавчики