Нам понадобятся:
- Крупные баклажаны - 2 шт
- Мясной фарш - 400 гр
- Лук - 200 гр
- Морковь - 150 гр
- Болгарский перец - 150 гр
- Помидор - 250 гр
- Лимонный сок - 1 ч л
- Соль, перец, базилик - по вкусу
- Петрушка - для украшения
- Растительное масло - для жарки
Лук и помидор нарежьте крупным кубиком, болгарский перец мелким, а морковь натрите на мелкой терке
Обжариваем лук, морковь и перец до золотистого цвета. Добавляем соль, перец базилик и лимонный сок. После закидываем фарш и помидор, перемешиваем и тушим еще 5-7 минут
Баклажаны разрезаем вдоль пополам и в каждой половине делаем углубления, срезая мякоть. Пергамент выкладываем на форму для запекания, смазываем растительным маслом. На него выкладываем наши лодочки
Выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут
Вот такие нежные и сочные баклажаны получаются. Посыпьте сверху мелконарезанной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Фаршированные перцы в духовке. Рецепт для любителей острых ощущений