Продолжаю пробовать "лимитки" из "секретного" семплера Peccadilloes и на очереди версия с покровом видимо из maduro. Что приготовили кудесники Southern Draw узнаем далее!
Итак, что такого особенного в именно этом сэмпле? Не буду расписывать все подробности, они есть в предыдущих постах, ссылки на которые я напишу в финале, скажу лишь, что это сигары предназначены для полноценной "слепой дегустации". В смысле, ни об одной витоле неизвестно ровным счётом ничего. Кроме того что скручены они в Никарагуа, да, собственно, их формат - corona. Хотя и дегустацией я бы это не назвал. Всё ж для адекватного вердикта нужно выкурить сигары три, но у меня в наличие только одна.
Конструктивно и качественно эта витола не отличается от остальных собратьев. Равномерно скрученная, аккуратная, со слабо заметными швами. В общем - почти идеал.
Шапочка несколько выделяется, но скорее не швом, а почему-то чуть более тёмным цветом табачного листа.
Покров вот да, очень хорош - минимум тоненьких жилок, блестящая поверхность которого источает лёгкие ароматы земли и кедра. После сервировки, на холодной проятжке, эти ноты заиграли чуть ярче, с прицепом из оттенков макадамия или какого-то похожего по вкусу ореха.
Сервировал эту сигару "кошачьим глазом" дабы получить всю гамму букета, за тягу я уже не беспокоился - благодаря первому опыту знал, что тяга у этих сигар самое оно - не слишком лёгкая и не слишком тугая. В общем комфортная. Букет раскрылся для этой трети уже с момента раскуривания, да, он не особо сложный, зато никаких "перечных взрывов" или вообще каких-либо неожиданностей. Ноты жирной земли, кедра на первом плане и ореха на втором. В ретрохэйле нет и намёка на перец и он лишь усиливает ореховую ноту.
Сгорает сигара в средне-серый пепел, не особо стойкий, покидающий сигару очень даже охотно при любом удобном случае. Ну, хоть не разваливается хлопьями и то хорошо. Линия горения... Ну, вот как на этом фото. То есть и не идеал, но и внимания к себе не требует. И так на протяжении всего сеанса курения.
Вторая треть выдала чуть более плотный дым, дополненный нотами табачного листа и уместной горчинкой кофейного зерна. Всё это очень удачно легло на сформировавшийся орехово-кедровый профиль.
Последняя треть обогатила дым нотками белого перца и ещё каких-то неведомых специй, интересных, но не настолько острых как могло бы быть в финале. Чёрный перец на этом этапе себя тоже проявил, но только в ретрохэйле, в базовом вкусе он так и не обнаружился.
Что в итоге? Лично мне сигара понравилась. Прекрасный вариант повседневника и её уверенно средняя крепость делает витолу хорошим партнёром и к утренней чашке кофе, и к вечернему стаканчику бурбона. Букет не сложный, все ноты читаются легко, вот прям чего-то там "ловить" не пришлось. К слову, развитие вкуса, как и его набор, очень последовательно и гармонично. Так что если Southern Draw именно этот вариант выберут в качестве релиза в следующем году - не знаю как вы, а я буду только рад))
Почитать по теме:
Все посты с дегустациями сигар можно отыскать вот в этой подборке:
А пост в алко ленте сегодня посвящён закускам к пиву. Если наскучили чипсы, да сухарики - обязательно ознакомьтесь!
Пост написан при технической поддержке группы "Сигарный Клуб".
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать здесь:
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Поддержите канал комментарием!
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!