Цефалголог, д. м. н. Юлия Азимова рассказала, что приступ мигрени могут спровоцировать красное вино, твёрдый сыр, пиво, уличная еда.
Одним из направлений лечения мигрени является модификация образа жизни, отметила специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«При мигрени не очень желательны нарушение режима сна и ненормированный график. Есть пищевые продукты — триггеры мигрени. Самые частые — это красное вино, пиво, твёрдые сорта сыра, консерванты, стритфуд. Хотя не у всех пациентов с мигренью вино может вызвать приступы», — сказала Азимова.
Ранее врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева в беседе с URA.RU рассказала о пользе горячей ванны для нервной и сердечно-сосудистой системы.