Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе грудки-500 гр.
- Картофель-700 гр.
- Морковь свежая-170 гр.
- Сыр-300 гр.
- Сметана-400 гр.
- Вода-100 гр.
- Зелень петрушки, укропа-по 30 гр.
- Прованские травы-2 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приступим!
- Картофель отчищаем от кожуры и нарезаем кубиком примерно 2 на 2 см.
- Морковь нарезаем крупными кольцами.
- Филе грудки нарезаем такими же кусками как картофель.
- Выкладываем на противень, картофель, морковь, филе грудки.
- Нарезаем произвольно зелень и посыпаем сверху.
- Сыр натираем на крупной тёрке и так же посыпаем сверху.
- В удобной ёмкости смешиваем сметану с водой, специями.
- Заливаем картофель с курицей сметанным соусом.
- Отправляем в духовку при 200 С градусах на 40 минут (в зависимости от вашей духовки время может варьироваться).
Отличный вариант для ужина, вкусно и просто!