Найти тему

Рецепт. Слабосоленая горбуша.

Данный рецепт подходит практически для всех пород «красной рыбы».

Подготовительный этап.

Рыбку мы покупаем замороженную, поэтому даём ей подразморозиться, но не полностью, так будет проще с ней работать и мякоть при нарезке будет лучше держать форму.

Чистим рыбку, чешую, внутренности, отрезаем плавники.

Горбуша разделанная.
Горбуша разделанная.

Когда рыбка готова, промыта, начинаем разрезать. Толщина кусков 1,5-2 см. Больше не рекомендую, сложно будет просаливаться.

Толщина кусочка.
Толщина кусочка.
-3

Берем контейнер для засолки. Раскладываем первый слой. Рыбку поливаем растительным маслом ( без запаха). Посыпаем щепоткой сахара. И по щепотке соли на каждый кусочек. Не увлекаемся солью! Лучше, на следующий день подсолить!

Рыбка в контейнере. 1 слой.
Рыбка в контейнере. 1 слой.

Сверху добавляем ещё слой, если рыбка осталась. Больше двух слоев, я не рекомендую делать.

Дальше контейнер убираем в холодильник, минимум на 24 часа. Но! Часов через 12, надо достать и попробовать рыбку на соль. Перевернуть и подсолить если нужно.

Приятного аппетита!