Ингредиенты на 2 шт. :
Для теста:
150 гр.творога;
1 яйцо;
1 ч.ложка соли;
100 гр.рисовой муки (зависит от влажности творога);
1 ч.ложка разрыхлителя.
Для начинки:
100 гр.творога;
80 гр.твердого сыра;
специи по вкусу.
Рецепт:
1. Яйцо разделить на белок и желток. В белок добавить творог, соль и хорошо размять вилкой до однородности.
2. Добавить муку, разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать и сформировать лодочку.
4. Переложить лодочки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Смазать края оставшимся желтком и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
5. Для начинки смешать творог с сыром, добавить любимые специи.
6. Достать полуготовые лодочки, выложить в центр каждой начинку.
7. Снова отправить выпекаться в духовку на 10 минут. Готовые хачапури по желанию присыпать зеленью.
Приятно аппетита! ☕