Найти тему

Лёгкий и вкусный рецепт хачапури.

Ингредиенты на 2 шт. :

Для теста:

150 гр.творога;

1 яйцо;

1 ч.ложка соли;

100 гр.рисовой муки (зависит от влажности творога);

1 ч.ложка разрыхлителя.

Для начинки:

100 гр.творога;

80 гр.твердого сыра;

специи по вкусу.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Рецепт:

1. Яйцо разделить на белок и желток. В белок добавить творог, соль и хорошо размять вилкой до однородности.

-2

2. Добавить муку, разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник на 20 минут.

Готовое тесто
Готовое тесто

3. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть теста раскатать и сформировать лодочку.

-4

-5
-6

4. Переложить лодочки на противень с пергаментом и наколоть вилкой. Смазать края оставшимся желтком и выпекать 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

5. Для начинки смешать творог с сыром, добавить любимые специи.

Начинка
Начинка

6. Достать полуготовые лодочки, выложить в центр каждой начинку.

-9

7. Снова отправить выпекаться в духовку на 10 минут. Готовые хачапури по желанию присыпать зеленью.

Готовые хачапури
Готовые хачапури

Приятно аппетита! ☕

Еда
6,93 млн интересуются