Редьярд Киплинг написал свою "Книгу джунглей" в конце XIX века. И вот уже больше века человечество использует введенный им термин - "закон джунглей". Что интересно, писатель придает этому понятию в своем произведении исключительно положительный оттенок. "Закон джунглей" по Киплингу, это своеобразный негласный моральный кодекс, которого придерживаются звери, живущие в лесу.
А, вот, люди используют это понятие в отрицательном значении, как установка звериного существа, готового рвать кого угодно и что угодно, ради своей выгоды. И это выражение у них звучит как оправдание для своих преступлений: "Ничего не поделаешь! Закон джунглей!".
На самом деле, многие литературоведы говорят о "тайном коде Маугли", то есть о скрытом важном смысле, заложенном в этом произведении Киплинга. В конце XIX века мир активно развивался, капитализм набирал обороты, одновременно, появлялись новые производства и рынки и, поэтому, мир стоял на пороге первой мировой войны.
Киплинг не мог этого не понимать, он видел нарождающееся новое хищническое лицо буржуазии. И апеллировал в своем великом произведении, иносказательно, к разуму человека, к его человеческому предназначению. В течении всего произведения он, как будто, сравнивает человека и зверя, и, каждый раз, выделяет человека, как индивидуума, наделенного божественной волей, способностью изменять этот мир разумно и справедливо. Именно, разумно и справедливо! Таким и показан Маугли.
По этому универсальному закону Природы, животные, находящиеся под угрозой вымирания из-за засухи, не трогают друг друга на истощающемся водопое, этот закон предписывает волку защищать свою стаю и не лишать пропитания слабого. Уважать другие виды животных, и ни в коем случае не убивать Человека. Киплинг верит в благородство и разум Человека, и ставит его над всеми обитателями Природы.
Прошло чуть больше ста лет. И, что мы видим? В кого "развился", вернее выродился современный человек? Он уничтожает не только себя, но и саму Природу! Он нарушает не только законы мироздания, но, даже не уважает самого себя - разрушает свои государства, общества, семью и, самого себя.
Раньше, человек рос и развивался в своем государстве, общественном слое или страте. Эти слои, практически, никогда не пересекались, в результате чего в них накапливался огромный практический и цивилизационный опыт, который двигал общество вперед. Люди разных сословий не мешали друг другу делать свое дело, и общество поступательно развивалось.
Сейчас же культурным образованным людям могут, не спрашивая на то их разрешения, навязать психологию и менталитет абсолютно чуждых им социальных групп. Общество, как бы, искусственно, принижается. Насильственно перемешиваются те слои и группы, которые никогда, ни раньше, ни абсолютно, никогда, не могут быть перемешаны или соединены!
В угоду чьим интересам? Интересам глобалистов, или тех, кто хотел бы подчинить себе другие государства. Но эта палка о двух концах. Древние говорили: "Не трогай слона, когда он спит. Не трогай льва, когда он ест. Человека же не трогай никогда". Почему? Да потому, что человек - существо другого порядка: если человек перестает заниматься собой и миром, мир для него исчезает - он рушится. Человек живет на Земле, для того, чтобы гармонично развивая себя, гармонично развивать окружающий мир. Если он этого не делает, он исчезает, как человек - властелин Природы, и становится обыкновенной суетящейся особью.
В Природе ни одно животное не пустит в свою нору чужака, даже из своего вида: семья есть семья. А, что творит современный человек? Он с помощью интернета, телевидения или других современных технологий лезет в чужой дом без приглашения. И, как правило, с разрушительной стяжательской целью. С хорошими намерениями воспитанные люди даже и помыслить об этом не могут. В результате рушатся семьи, отношения, общества и целые государства.
В результате, целые общества и люди незаметно, исподволь, как будто, просто уважая чужую культуру или искусство, будучи образованными и культурными людьми, теряют свою идентичность, свою национальную принадлежность, свою самость и как крайность - свой пол.
У Киплинга все обитатели леса соблюдают закон джунглей - это негласный кодекс благородства, который защищает их от хаоса и смерти. Только одному зверю - Шерхану, наглому, навязчивому и агрессивному хищнику, этот закон не писан. Да бандерлогам - стаям обезумевших обезьян, потерявшим разум под гипнотическим оком огромного удава.
Как современное человеческое общество походит на эту, талантливо написанную автором историю джунглей! А, Маугли, из маленького глупого "лягушонка" превращается во взрослого сильного разумного и справедливого Человека, способного укротить бандерлогов, руководить стаей и поставить обнаглевшего Шерхана на место! "Трепещите, бандерлоги!"
В современном обществе, это и есть проявление доброй воли и истинной силы Человека, а не зверя. Воли, направленной на сохранение своей биологической, генетической, национальной и цивилизационной идентичности, ради спасения и сохранения своего народа, своего государства, всего человечества!
Россия ни за что не пойдет по пути тех, кто не соблюдает общие
законы Миропорядка! Она всегда была приверженницей справедливости, законности и мирного существования всех народов на Земле!
Да пребудет с нами Господь! Аминь!