Найти тему

3 октября прошла 29 годовщина событий, так называемого «Черного октября».

3 октября прошла 29 годовщина событий, так называемого «Черного октября».

Годовщина того, как буквально за 2 дня Борис Николаевич Ельцин и его подельники наглым образом ценной жизни и здоровья сотен людей воплотили свой антиконституционный план по роспуску Верховного Совета. Повторюсь, прав на это первый президент НЕ ИМЕЛ, в соответствии со статьей 121.6 Конституции РФ.

После чего, Совет, решив отреагировать на эти действия Ельцина, отстранил его от президентских обязанностей.

На что Борис Николаевич отреагировал примерно… никак.

Он и дальше продолжал исполнять «свои» обязанности, и «президента» поддержали некоторые члены правительства и силовые структуры.

После чего была попытка переговоров, вроде даже до чего-то договорились, но в итоге все равно сторонники Верховного совета захватили Дом Советов («Белый Дом») + пытались захватить телестанцию «Останкино», но не вышло.

Решилось этот все тем самым обстрелом и штурмом «Белого дома», произошедшим 4 октября 1993-го.

Основными причинами называют: нежелание главы Верховного Совета - Руслана Хасбулатова идти на уступки в переговорах и нежелание Ельцина проводить личные переговоры с Хасбулатовым.

Так горстка дядей в пиджаках не смогли выяснить, кто из них самый главный дядя в пиджаке и устроили вооружений конфликт в главном городе страны, с танками, автоматами и баррикадами.

Ну а на мнение обычных людей тогда, как обычно положили свой детородный орган, хотя люди выходили в поддержку Верховного Совета, в поддержку законной власти. И это были не навальневские митинги в 30-40 тысяч человек, что конечно не мало, но с сотнями тысяч, вышедшими на улицы Москвы в октябре 93-го. И на что это повлияло? Ни на что, Ельцин и его сподвижники совершили свой антиконституционный переворот, не взирая, ни на конституцию, ни на мнение людей.

Самое забавное, что эту власть в итоге признали «цивилизованные страны». Признали её, работали с ней. Вот вам яркий пример демократии, когда мнение этого самого демоса - это нечто, что можно спокойно проигнорировать, если это удобно тебе.

И так, Ельцин - это законная власть, а власть ДНР и ЛНР - это террористы-сепаратисты.

Вывод: грош цена всем этим бумажкам, которые сторонники современной «демократии» кличут законами, ведь если надо их легко можно не заметить.

И опыт «Черного октября» - это не единственный такой случай .