Эта статья должна была выйти позавчера, точнее даже не позавчера, а в последних числах сентября, но лучше хотя бы поздно, чем никогда.
Я долго думала, как фиксировать свои успехи и поражения. В каком формате вести отчет. Расписывать какое блюдо и как приготовлено, мне не интересно, смотреть на треклятые тарелки, которые итак из каждого канала глаза мозолят, уже сил нет.
Поэтому я решила просто предоставлять список, что попало в мое меню, а что я приготовила своему ненаглядному. На этой неделе в выходные я перешла на трехразовое питание. Не специально, просто так получилось из-за тренировок и прогулок. Ходить дышать свежезагазованным воздухом я могу бесконечно долго, если погода позволяет.
И получилось так, что обед у нас поменялся местами с завтраком. Утром я разогревала нам суп, неизменным было только яйцо и бутерброд с творожным сыром. Муж брал на работу приготовленное накануне блюдо, а я варила себе разную крупу. Вчера открыла пачку ячменя в варочных пакетиках. Там фасовка 80 грамм, в разваренном виде это получается полная тарелка.
Обычно такая порция для меня слишком большая. «Но не в этот раз», - подумала я и умяла всю кашу, заправленную сливочным маслом, до последней крупинки. Признаюсь, я попробовала ее в первый раз и тут же распробовала, не оставив половину на завтра, как планировала изначально. Плохая Юля, худеть с таким аппетитом точно не получится. Тем более с углеводами.
На ужин, как я писала ранее в сегодняшней статье, у нас были ленивые голубцы в мультиварке. Приготовила полную чашу, так что сегодня я могу спокойно заниматься своими делами.
Со следующей недели панируем вернуться к старому варианту меню. То есть, с утра каша с яйцом и бутербродом (я еще позволяю себе через утро маленькую дольку шоколада). На обед муж берет приготовленное мной с вечера, а я небольшой контейнер с овощным салатом и такую же маленькую плошку с творогом. Добавляю туда варенье без сахара или топинги с минимальной калорийностью на стевии (таких полно продается и на Озон, и на ВБ), но чаще просто разбавляю сметанкой, чтобы был не так суховат.
Орехи и фрукты люблю класть только в кашу. Единственное что мне понравилось – творог с брусникой. Я купила чуть больше 3 литров на ярмарке по 300 рублей за кг. Почти все ушло в заморозку, но маленькую партию оставила чисто на поесть с творогом и просто так.
Планирую завтра там же, на ярмарке купить еще пару кг, чтобы закрыть в банках с сахаром. Зимой это гораздо приятнее добавлять и в кашу, и в творог. Плюсом еще хочу также закрыть пару 0.5 баночек клюквы. Мужу замороженные ягоды на кисели и компоты, а мне такая, свеженькая, вкусненькая просто поесть.
В последний выходной перед рабочей сменой я готовлю что-то крупное или в большом количестве, чтобы моей обжорке хватило на 2 дня. Обычно между 2 и 3 сменами мне приходится готовить что-то еще. Я выбираю рецепты только на скорую руку по понятным причинам. Особенно после дневных смен.
Поэтому в воскресенье перед работой я буду запекать бобы фава с говядиной в горшочках. 4 штучек ему на 2 дня точно хватит. К ужину салат из свежих овощей в обязательном порядке. Каждый день меняю местами ингредиенты, чтобы был новый вкус.
Заправляем мы лимонным соком, сметаной или разными маслами. Очень любим оливковое, арахисовое, горчичное, масло виноградной косточки. И, конечно, семечки. У меня большой пакет смеси тыквенных, кунжутных (белых и черных) и подсолнечных семечек. Они придают особый привкус, прекрасно сочетаются с любым маслом. Покупала килограммовый кулек после нового года, больше половины уже умяли. Начинаю присматриваться к ценам на такие же смеси. Как снизится стоимость, сразу приобрету в запас.
Также стараюсь, чтобы на неделе присутствовали в меню курица, свинина/говядина, субпродукты, рыба. Все-таки мужика кормить приходится. Все блюда без мяса он называет кроличьей едой и отказывается употреблять, пока там не появится что-то мясное.
Помню, лет эндцать назад приготовила летом гаспачо. Все по правилам как полагается, густой, но без кусочков овощей, пряновато-островатый. Так муж пришел, посмотрел на это дело и спросил: «А где, собственно, еда?» В итоге пришлось самой его есть, но меня это не расстроило. С сухариками так вообще красота.
В среду у меня отсыпной, так что можно не волноваться, что мужик у меня не накормленный останется. Более подробно опишу меню уже в отсыпной, по факту приготовления и поедания.
Спасибо за внимание!