Найти тему
Юлька Халтурщица

«Иду на ты» с самой собой или все идет по плану

Эта статья должна была выйти позавчера, точнее даже не позавчера, а в последних числах сентября, но лучше хотя бы поздно, чем никогда.

Я долго думала, как фиксировать свои успехи и поражения. В каком формате вести отчет. Расписывать какое блюдо и как приготовлено, мне не интересно, смотреть на треклятые тарелки, которые итак из каждого канала глаза мозолят, уже сил нет.

Поэтому я решила просто предоставлять список, что попало в мое меню, а что я приготовила своему ненаглядному. На этой неделе в выходные я перешла на трехразовое питание. Не специально, просто так получилось из-за тренировок и прогулок. Ходить дышать свежезагазованным воздухом я могу бесконечно долго, если погода позволяет.

И получилось так, что обед у нас поменялся местами с завтраком. Утром я разогревала нам суп, неизменным было только яйцо и бутерброд с творожным сыром. Муж брал на работу приготовленное накануне блюдо, а я варила себе разную крупу. Вчера открыла пачку ячменя в варочных пакетиках. Там фасовка 80 грамм, в разваренном виде это получается полная тарелка.

Не пугайтесь, порция была не настолько огромной. Правда, правда
Не пугайтесь, порция была не настолько огромной. Правда, правда

Обычно такая порция для меня слишком большая. «Но не в этот раз», - подумала я и умяла всю кашу, заправленную сливочным маслом, до последней крупинки. Признаюсь, я попробовала ее в первый раз и тут же распробовала, не оставив половину на завтра, как планировала изначально. Плохая Юля, худеть с таким аппетитом точно не получится. Тем более с углеводами.

На ужин, как я писала ранее в сегодняшней статье, у нас были ленивые голубцы в мультиварке. Приготовила полную чашу, так что сегодня я могу спокойно заниматься своими делами.

-3

Со следующей недели панируем вернуться к старому варианту меню. То есть, с утра каша с яйцом и бутербродом (я еще позволяю себе через утро маленькую дольку шоколада). На обед муж берет приготовленное мной с вечера, а я небольшой контейнер с овощным салатом и такую же маленькую плошку с творогом. Добавляю туда варенье без сахара или топинги с минимальной калорийностью на стевии (таких полно продается и на Озон, и на ВБ), но чаще просто разбавляю сметанкой, чтобы был не так суховат.

Орехи и фрукты люблю класть только в кашу. Единственное что мне понравилось – творог с брусникой. Я купила чуть больше 3 литров на ярмарке по 300 рублей за кг. Почти все ушло в заморозку, но маленькую партию оставила чисто на поесть с творогом и просто так.

Планирую завтра там же, на ярмарке купить еще пару кг, чтобы закрыть в банках с сахаром. Зимой это гораздо приятнее добавлять и в кашу, и в творог. Плюсом еще хочу также закрыть пару 0.5 баночек клюквы. Мужу замороженные ягоды на кисели и компоты, а мне такая, свеженькая, вкусненькая просто поесть.

В последний выходной перед рабочей сменой я готовлю что-то крупное или в большом количестве, чтобы моей обжорке хватило на 2 дня. Обычно между 2 и 3 сменами мне приходится готовить что-то еще. Я выбираю рецепты только на скорую руку по понятным причинам. Особенно после дневных смен.

-4

Поэтому в воскресенье перед работой я буду запекать бобы фава с говядиной в горшочках. 4 штучек ему на 2 дня точно хватит. К ужину салат из свежих овощей в обязательном порядке. Каждый день меняю местами ингредиенты, чтобы был новый вкус.

Заправляем мы лимонным соком, сметаной или разными маслами. Очень любим оливковое, арахисовое, горчичное, масло виноградной косточки. И, конечно, семечки. У меня большой пакет смеси тыквенных, кунжутных (белых и черных) и подсолнечных семечек. Они придают особый привкус, прекрасно сочетаются с любым маслом. Покупала килограммовый кулек после нового года, больше половины уже умяли. Начинаю присматриваться к ценам на такие же смеси. Как снизится стоимость, сразу приобрету в запас.

Также стараюсь, чтобы на неделе присутствовали в меню курица, свинина/говядина, субпродукты, рыба. Все-таки мужика кормить приходится. Все блюда без мяса он называет кроличьей едой и отказывается употреблять, пока там не появится что-то мясное.

-5

Помню, лет эндцать назад приготовила летом гаспачо. Все по правилам как полагается, густой, но без кусочков овощей, пряновато-островатый. Так муж пришел, посмотрел на это дело и спросил: «А где, собственно, еда?» В итоге пришлось самой его есть, но меня это не расстроило. С сухариками так вообще красота.

В среду у меня отсыпной, так что можно не волноваться, что мужик у меня не накормленный останется. Более подробно опишу меню уже в отсыпной, по факту приготовления и поедания.

Спасибо за внимание!