Найти тему
Хочу ТОРТ!

Торт Пьяная вишня: сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и ноток алкоголя никого не оставит равнодушным

Здравствуйте! Сегодня приготовим торт Пьяная вишня. Это один из самых любимых и известных праздничных десертов. И это неудивительно, потому что изысканное сочетание шоколада, нежного крема, ароматной вишни, воздушного бисквита и легких ноток алкоголя никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита (20 см):

6 яиц С1 (290 гр. без скорлупы)
180 гр. сахара
160 гр. муки (высшего сорта)
2,5 ст.л. какао
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Щепотка соли

Для начинки:

300 гр. вишни без косточек (замороженной или свежей)
Крепкий алкоголь (ром, коньяк, водка, вино…)
Для крема:
300 гр. сливочного масла (82,5%)
380 гр. сгущенного молока (1 банка)

Для шоколадной глазури:

150 гр. темного шоколада
90 гр. сливочного масла

Для декора торта:

Немного растопленного белого шоколада (или глазури), масляный крем, коктейльная вишня.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Первым делом подготовим начинку для торта. Для этого нам понадобится 300 гр. вишни без косточек (можно использовать как замороженную, так и свежую вишню).

-2

Высыпаем её в глубокую ёмкость и заливаем крепким алкоголем, так чтобы она была полностью покрыта.

-3

Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и даём настояться от 6 до 12 часов.

-4

Теперь приступим к приготовлению шоколадного бисквита.

Духовку сразу включаем на разогрев, температура 170-180 градусов, режим верх низ.
-5

Заранее подготовим форму, в которой будем выпекать.

-6

У меня это кольцо диаметром 20 см. Я сделала донышко из фольги, установила на противень и пока убрала в сторонку.

-7

Соединяем муку, какао и разрыхлитель.

-8
-9
-10

Перемешиваем и просеиваем через сито, разминая все комочки.

-11

Яйца переливаем в дежу миксера, добавляем немного соли и начинаем взбивать.

-12
-13

Когда яйца стали однородной массой,

-14

добавляем сахарный песок, постепенно увеличивая скорость миксера до средне-высокой скорости.

-15

Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объёме, а след, оставленный взбитой массой на поверхности, не сразу растекается.

-16

В два приёма добавляем сухие ингредиенты

-17

и замешиваем однородное бисквитное тесто, без непромесов.

-18

Перекладываем тесто в подготовленную форму и отправляем в заранее разогретую духовку.

-19

В моей духовке бисквит выпекался при 170 градусах, 40 минут.

-20

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

-21

Сразу снимаем фольгу, чтобы бисквит не прел.

-22

А когда форма стала безопасно тёплой полностью извлекаем бисквит из кольца, при помощи ножа.

-23

Оставляем бисквит полностью остыть на решётке.

-24
Желательно дать бисквиту выстоятся часов 8 в плёнке в холодильнике, но если времени совсем нет, то можно готовить и сразу.

Аккуратно срезаем у бисквита верхнюю часть, она нам ещё понадобится.

-25
-26

Переворачиваем бисквит и срезаем нижнюю часть толщиной 1-1,5 см.

-27

Теперь аккуратно вырезаем внутренность бисквита, оставляя кольцо толщиной приблизительно 1-1,5 см.

-28
-29

Разламываем внутреннюю часть бисквита на небольшие кусочки и складываем в глубокую ёмкость.

-30
-31

Приготовим крем для торта. Для этого нам понадобится сливочное масло, которое нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось в естественных условиях и стало мягким. Сгущенка, также, должна быть комнатной температуры.

-32

Взбиваем сливочное масло на средней скорости добела и до пышности.

-33
-34

Затем, порциями, добавляем сгущёнку и перемешиваем на средне-низкой скорости.

-35

Каждую следующую порцию сгущёнки добавляем в масло, только когда добились полного объединения ингредиентов.

-36

Крем должен получиться полностью гладким и однородным.

-37

Сразу отложим немного крема для украшения и покрытия поверхности торта.

-38
-39

Настоявшуюся вишню откидываем на сито и процеживаем.

-40

Добавляем в кусочки бисквита крем,

-41

процеженную настоявшуюся вишню

-42

и аккуратно перемешиваем, стараясь не сильно давить вишню.

-43
Этот тортик получается очень вкусным и со сметанным кремом.

Далее, на подложку выкладываем нижнюю часть бисквита и устанавливаем кольцо с ацетатной плёнкой.

-44

Хорошо пропитываем бисквит жидкостью, которая осталась после отцеживания вишни.

-45

Затем устанавливаем бисквитное кольцо

-46

и его тоже хорошо пропитываем.

-47

Теперь выкладываем подготовленную начинку и равномерно её распределяем.

-48
-49

Верхнюю часть бисквита так же хорошо пропитываем

-50

и укладываем сверху, плотно прижимая.

-51
-52

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

-53

У меня торт хорошо выстоялся в холодильнике всю ночь и теперь можно продолжить работу.

-54

Снимаем кольцо и убираем ацетатную плёнку.

-55
-56

Чтобы тортик был абсолютно ровным, переворачиваем его при помощи другой подложки или тарелки.

-57
-58
-59
-60

Покрываем торт со всех сторон тонким слоем оставленного масляного крема и слегка выравниваем.

-61
Вместо масляного крема поверхность торта можно смазать просто вишнёвым джемом.

Убираем торт не на долго в холодильник.

-62

Приготовим шоколадную глазурь для покрытия торта. Для неё нам понадобится тёмный шоколад и сливочное масло.

Если вы используете плиточный шоколад, то его нужно предварительно поломать на небольшие кусочки.
-63

Растапливаем шоколад со сливочным маслом на паровой бане, постоянно помешивая

-64

и добиваясь полной однородности. При нанесении глазури на торт, она должна быть слегка теплой.

-65

Переносим торт на решетку и покрываем получившейся глазурью весь торт, сверху и по бокам.

-66

Сгоняем шоколад на бока торта.

-67

На охлажденном торте глазурь быстро схватывается.

-68

Сверху я украсила растопленным белым шоколадом.

-69

Переставляем торт на чистую подложку или на блюдо и окончательно украшаем оставленным масляным кремом и коктейльной вишней.

-70

Коктейльную вишню нужно предварительно обсушить на салфетке.

-71

Наш торт Пьяная вишня полностью готов.

-72

Разрезать торт нужно горячим сухим ножом, чтобы глазурь не трескалась.

-73

Получается очень вкусный, сочный и простой в приготовлении торт.

-74

Дуэт вишни с шоколадом не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. А сгущенка придает торту приятный сливочный вкус. Обязательно приготовьте.

-75

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!

Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.

Торты
619 тыс интересуются