А представьте себе, что жизнь прошла, а вспомнить особенно и нечего. Вот сколько Вы ярких событий можете сейчас перечислить в свои годы, кто в 20, кто в 30-40, кто в 50-60? Они есть, но их не то, чтобы сотни, чтобы рассказывать о них. А яркие эпизоды о них хочется рассказать, чтобы жизнь не обесценилась. Вот и представьте стариков, у которых на их взгляд жизнь прошла, а эпизодов и не так уж и много. И они начинают нам рассказывать о этих ярких эпизодах, повторяя раз за разом одно и тоже. А какая наша реакция? Ну вот, опять эта история, сколько же раз я уже ее слышал(а). Терпеть не могу.
А бывает и стыдно за родителя, если гости вокруг. Вот опять он начал свою историю, я сто раз уже ее слышала, папа перестань. А на самом деле, нам не должно быть стыдно за них. Вот скажите, когда посторонний человек, чей-то родитель рассказывает нам историю, а его ребенок (правда уже взрослый человек) говорит, мама, ну хватит, все уже слышали эту историю. То нам удивительно, почему же они так говорят родителям, вот у них то родители, более адекватные, чем у нас. Это наши одно и тоже, повторяют и повторяют. А нет, на самом деле круговорот один и тот же. Для каждого родителя и ребенка ситуация абсолютно идентичная. Нет, есть исключения. Есть семьи, где дети не комплексуют по поводу этого и готовы тысячный раз слушать одну и ту же историю и это прекрасно. Это значит они получили свой опыт и уже не теряют энергию на переживание по этому поводу.
Есть еще вариант, когда с родителями видятся редко и там тоже нет такой проблемы. Что надоедают такие рассказы и повторы. И вообще, чем реже видятся родители и дети, тем меньше у них разногласий. И это тоже объяснимо. Кому-то этот опыт уже не нужен, он уже был получен в прошлых воплощениях, а кто-то просто решил сбежать от этого опыта. Но тот, кто решил сбежать, все равно его получит, не в этом так в следующем воплощении. Вы спросите, а получил ли я уже этот опыт или нет? Ну проверить это достаточно просто. Поживите с родителями больше 10 дней в одном доме и скажите, раздражают ли они вас или нет, кому-то хватит и 2-х дней, чтобы понять, что опыт не получен. Если раздражение приходит, то опыт еще не получен, если раздражения нет, то поздравляю Вас, Вам уже этот опыт не нужен, Ваша душа его получила.
И теперь давайте подведем итог. Первое, все мы станем взрослыми, кто-то будет считать себя стариком, кто-то нет, но все мы окажемся на их месте. Второе, жизнь зачастую монотонна и ярких историй, которые были, будет не так много, а рассказать будет хотеться. Третье, жизнь в нашей стране пенсионеров, не так увлекательна поэтому текущих событий очень мало, а общение – это один из немногих источников энергии который им остается. И четвертое, если мы хотим получить опыт, то давайте радоваться тому, что наши родители живы, что они еще могут рассказывать и быть с нами вместе, делиться впечатлениями и просто жить, ведь нет ни одного человека, который бы жил вечно. Ищите во всех этих рассказах позитивное!
Так же рекомендую Вам статью: "Обида на Маму. На что это влияет? Как показывает практика."
"Хочется проще. Психология и Эзотерика простыми словами." - канал который создан, чтобы помочь всем нам стать лучше. Подписывайтесь, помогите этим его развитию.
Хочется проще - Значит будет!