В Твери сегодня, 7 октября руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев провел встречу с женами мобилизованных, а также представителями общественности, которые оказывают поддержку нашим бойцам находящимся или отправляющимся в зону СВО.
Во время мероприятия Владимиром Абдуалиевичем задан жесткий вектор решения всех возникающих вызовов. Наказ прозвучал в духе «волю в кулак, силу в узду! В работу впрягайся с маху!». Темп решения возникающих вызовов должен быть высоким и предельно вдумчивым. Сам Васильев строго держит эти вопросы на контроле. В регионе у Владимира Васильева под доглядом нескольких десятков семей мобилизованных. С каждой из них налажена прочная связь.
Первой на прием к депутату сегодня попала Ксения Попова – супруга мобилизованного с трехмесячным сыном Мишенькой. Для Ксении из Лихославльского района, воспитывающей двух малолетних детей, один из насущных вопросов – обеспечение домовладения дровами. В кратчайшие сроки семью в достатке снабдят необходимым для того, чтобы холода люди встретили в отапливаемом доме. Кроме того, девушка попросила помочь проработать вопрос с газификацией садика в Ильинском, куда ей удалось пристроить старшую дочку. Этот вопрос объяснимо требует более глубокой проработки, но и он не останется нерешенным.
- Вы не должны быть наедине с проблемами, помните, вам есть к кому обратиться за поддержкой, – наставлял Владимир Васильев и добавил, что переговорит со своей коллегой – парламентарием Юлией Сарановой, которая сможет организовать поддержку семьи Поповых силами волонтеров.
Владимиру Васильеву буквально в ходе одного телефонного звонка удалось решить проблему еще одной супруги мобилизованного – мамы трехлетнего Тимофея. Ирине Петровой необходимо было помочь с трудоустройством. Вопрос был решен в ходе одного телефонного звонка.
Обсуждались во время встречи и вопросы координации действий участников волонтерского движения и благотворителей. Владимир Васильев признал необходимость разработки эффективной системы добровольного сбора средств.
О нуждах мобилизованных подробно рассказал волонтер Вадим Казаков, который с неравнодушными жителями региона, ежедневно решает злободневные проблемы. Он рассказал, что в регионе немало отзывчивых людей, которые помогли собрать миллионы рублей, направленные на приобретение всего необходимого для ребят. Однако их потребности не только не иссякают, но и объяснимо будут расти.
Вадим Казаков предложил усилить поддержку именно военнослужащих. По его словам ребятам остро нужны спальники и обмундирование. Казаков сообщил, что те же спальники сейчас можно только закупать. Последнюю поставку он с соратниками заказал в Беларуси. Из-за резко возросшего спроса на спальники, количество их предложений резко сократилось, а ценники стали просто неприличными: за два последних месяца их стоимость выросла почти в три раза, достигнув 6,5 тыс рублей за единицу.
Владимир Васильев заметил, что в вопросе обеспечения ребят, находящихся в зоне СВО, тем, что настолько близко к телу, не должна превалировать «норма положенности».
Присутствовавшие на встрече представители общественности отметили, что в Твери есть площади и оборудование для развертывания пошивочных цехов, помощь нужна только получении сырья для изготовления качественной экипировки. Владимир Васильев заверил, что и этот вопрос будет в кратчайшие сроки проработан.
Парламентарий затронул такую тонкую тему, как отправка специалистов в зону СВО по «общей системе». Когда она сбоит, отличный хирург из Твери оказывается в рядах стрелков. Его удалось перевести в медицинскую роту, где профессиональные компетенции найдут наилучшее применение. Можно ожидать, что проблематика направления узких спецов в непрофильные подразделение со временем исчезнет, но сейчас вопрос приходится решать в ручном режиме.
- Наш президент, который сегодня отмечает 70-летие, в курсе всех сложностей. Они будут решаться, - убежден Владимир Васильев.
О готовности включиться в работу по помощи мобилизованным заявляет все большее количество общественников. В Твери школьники, и те рвутся в бой. Так учащиеся МОУ «Гимназии №10» готовы внести свою посильную лепту.
- Нам необходимо увеличивать число союзников, - без тени пафоса отметил парламентарий и добавил. - Каждый из нас должен понимать, что о Российской Армии сегодня должно говорить исключительно в позитивном ключе.
Слово имеет свою мощную силу. Держать удар и идти вперед легче, когда знаешь, что тебя поддерживают.