Как всегда, отсутствие желания анализировать явный мухлёж юниорки ISU вылилилось в затейливое исследование методов и приёмчиков этого мухлежа. Заодно познакомился с интересными фигуристами и прокатами... а ха-ха!!!
В итоговой таблиц : 1) в кружочках первый сезон участия на стартах ISU, 2) рост и возраст, 3) реальные оценки и занятые места в КП/ПП, 4) общая сумма и +/- грибы, 5) общее реальное место и +/- украденные места.
Вывод Бруссара на ЮГПФ напомнил мне историю с попаданием ученика Бриана Орсера Степана Гоголева на ЮГПФ 2018. В том сезоне Гоголев (1-5) с треском пролетел мимо призов на этапе в Канаде и на ЮГПФ отобрался Андрюша Торгашёв (1-4 США).
Гоголев стал первым по замене... и, представьте себе, она понадобилась! Андрюша в срочном порядке заболел, на ЮГПФ поехал Гоголев. Понятно, что это стоило Орсеру больших денег. Зато уже в финале вывести Гоголева на золото было вопросом элементарной техники.
Вот я и задаю себе вопрос - где же сегодня Торгашёв и где теперь Гоголефф? Первый (21 год) не катает уже третий сезон, хотя о завершении карьеры не объявлял. У второго два старта (Кубок Варшавы 11, ЮЧМ 5) в сезоне 21-22 и 6-е место на Международной Классике США этого сезона.
Прокаты реальной тройки призёров
С удовольствием посмотрел Диаса Жинербаева. Настоящее мужское катание без претензий на ультра-си. Дупель достоин ГОЕ 5.
К чистым прыжкам следует добавить лучшие вращения и дорожку шагов на этапе в Италии. Но для Жинербаева этот старт был единственным, борьбы за выход в финал он не вёл.
Поэтому судьи резали его как в последний раз, обокрав почти на 13 баллов. Они достались в том числе и Бруссару. На 18 элементах КП/ПП судьи открыли три действительных ошибки на прыжках и порезали лучшие вращения этапа.
Для японской мужской одиночки Накамура в свои 17 лет откровенно слаб.
Судьи пропустили шесть недокрутов на прыжках. Особенностью этого сезона для мужского ЮГП являются безобразные вращения, когда фигурист постоянно хаотично смещается от точки вращения в разных направлениях.
Судейство Нордбека получилось забавным, учитывая то, что за неделю до этого он взял бронзу по взрослым на Трофеях Финляндии.
Особо Нордбека не резала, учитывая запас грибов, который отвалили Бруссару в КП.
Перед этапом в Италии Мемола уже был в финале, 2-5 номера имели шансы попасть, Сео в 20 баллами заведомо пролетал мимо.
На попадание претендовали даже Нордбек и Бралин, забирая золото и серебро. 26 и 24 балла становились выше 22 баллов в турнирной таблице.
А так список финалистов выглядел бы при честном судействе в Италии. Нордбек с двумя третьими местами не обходил Ямполького, Накату и Ча с серебром и четвёртыми местами.
С двумя падениями в КП Катайсе пулей вылетел из финала.
Катайсе скоро 19, что он будет делать в мужской одиночке без квадов, трикселя и каскадов 3+3? Ответ очевиден - радовать местную японскую публику комбинациями с секвенциями.
Относительно секвенций скажу так, уравнивание в баллах с каскадами было бы логичным при исполнении квадов и 3А. Сама сложность ультра-си прыжков делает оценку равной каскаду 3+3 справедливой.
ISU же уравняла 2А+3Т c 3T+2A+SEQ при том, что это комбинации прыжков с разным порядком сложности.
Расставим их по степени сложности исполнения так:
1) ритовые каскады, где отталкивание на второй прыжок идёт на "раз" - 3Lz/F/Lo/S+3Lo - должны иметь 20% надбавки за сложность - при 3+2Lo 10%; 2) каскады 3+3 по сумме стоимости отдельных прыжков, 3) ойлерные комбинации 3+1Eu+3/2 и 3+3+SEQ с понижением на 10%; 4) комбинации с секвенцией 3+2+SEQ с понижением на 20%; 5) комбинации с секвенцией при наличии хотя бы одного прыжка в четыре оборота и/или 3А оценивать за полную сумму стоимостей прыжков.
То, что учудила ISU ныне, ведёт к существенному понижению технического уровня исполнения всех прыжковых элементов.
Даниил Мартынов однозначно выиграл КП... но для него этап был единственным. Поэтому судьи отправили его в мусор.
Вот так должен был выглядеть протокол ПП Бруссара, если бы судьи открыли ему все ошибки на прокате.
Тренируют Росси Магри и Туренко из Италии. Паренёк понравился. Не понравилось отсутствие каскадов 3+3.
Претензии на повышенную компонентность не обоснованы. Странный набор каскадов - явное понижение на 3А+3Т, чтобы потом показать 3Lz+2Т? А можно без затей - 3А+2Т и 3Lz+3Т...
У Росси нет каскадов 3+3, в бонусе сольные прыжки и ойлер 2+3.
Очередная восходящая звезда корейской мужской одиночки - смотреть не на что.
В 15 лет квадов нет, 3А нет, вращения слабые, каскадов 3+3 нет.
По новисам на Ракича в Канаде делали большие ставки. Юноша вырос до 180 см - кровь с молоком!
... а у зрителя на его прокатах кровь из глаз... а ха-ха!!! Квады и трикселя показывать не будет.
Любимчик северо-американской педопублики Брассар выполняет прыжки в три оборота с прокрутом первого оборота до отрыва от льда.
Из 6 вращений КП/ПП судьи понизили четыре! Квадов и 3А нет. Слабость прыжковой техники вопиет исполнением сольного 3Т. Кто-то скажет - готовит квад!!! Ой ли......
Тренеры не дураки и маскируют прыжковую нищету каскадами в бонусе. Однако, в КП каскада в бонусе нет.
Из 10-ти представленных юниоров только трое - Ли, Винокур и Жиренбаев - откатали КП/ПП без падений. Почему никто из них и близко не оказался от призовой тройки?
Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим прокаты Льва Винокура.
Сравните их с прокатами Бруссара.
Поднимите ГОЕ и уровни элементов, накиньте 20 баллов грибов - и перед вами Бруссар.
... всего вам доброго!