В дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре обратился за помощью 68-летний житель города Юности. По его словам, он стал жертвой мошенников.
Он рассказал, что увидел в интернете объявление о быстром заработке с помощью ставок и покупки акций. Мужчина отправил заявку на регистрацию и заполнил анкету. При этом пенсионер указал данные своей банковской карты, с которой в дальнейшем переводил денежные средства, приобретая ценные бумаги.
- Позже с комсомольчанином связался незнакомец, представившийся брокером компании. В течение трех недель пожилой мужчина переводил денежные средства на неизвестные счета по его рекомендации. Пенсионер отслеживал на сайте, как якобы растет его доход, не догадываясь, что никакой прибыли на самом деле нет, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.
Вскоре пенсионер решил вывести свои деньги, но у него ничего не вышло, а лжеброкер перестал выходить на связь. Таким образом потерпевший лишился 690 тысяч рублей своих сбережений.
Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (ч.3 ст. 159 УК РФ). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В настоящее время полиция разыскивает злоумышленников и причастных лиц.
Напомним, что ранее пенсионерка из Комсомольска потеряла полмиллиона, повторно доверившись мошенникам. Первый раз ей сообщали, что для защиты счетов необходимо перевести деньги на указанные номера. Пенсионерка поверила и лишилась свыше 1,2 млн рублей. Во второй раз она отказалась от аналогичного предложения, но аферист опять позвонил и сказал, что информация о ранее переведенных деньгах подтверждена. Через некоторое время с женщиной связалась «агент» и объяснила, что возврат возможен после покупки страхового полиса стоимостью 550 тысяч рублей.