Эта острая ореховая аджика идеально подойдёт к мясу или птице, её можно подать к первым блюдам или приготовить с ней бутерброды. Аджика получается очень ароматная и густая, похожая на паштет.
Ингредиенты
- перец чили: 100 граммов
- чеснок: 100 граммов
- грецкий орех: 100 граммов
- соль: 1 чайная ложка
- сахар: 1 1/2 столовых ложек
- уксус яблочный: 1 - 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для аджики. Острого перца, чеснока и грецких орехов должно быть поровну по весу.
Орехи почистить от скорлупы. Перец помыть.
2. Острый перец почистить от семян и перегородок, если только не любите совсем острую приправу. Советую острый перец чистить в перчатках, чтобы перец не разъедал руки.
Чеснок почистить и хорошо помыть.
3. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде.
4. Все ингредиенты нарезать кусочками и сложить в чашу блендера.
5. Измельчить до нужного вам состояния. По вкусу добавить соль, сахар и яблочный уксус.
6. Разложить по небольшим сухим стерилизованным баночкам. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ккал: 240.91, время приготовления: 30 мин.
#Домашние заготовки #Стационарный блендер #Авторская #Вегетарианская #Закуска #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.