Всем доброго времени суток друзья, на связи Петрович. У каждого в жизни наверное была такая ситуация, когда гости приехали рано и основные блюда еще не готовы. Либо приехали не предупредив и "умирают от голода".
Сегодня я покажу как выйти из такой ситуации. Скажу сразу, на шеф повара я не учился, поэтому вы не найдете у меня на канале каких то изысканных рецептов блюд. Готовлю обычную еду обычного человека. А вы присаживайтесь поудобнее, не забывайте писать комментарии и подписываться на канал, мы начинаем.
Ингредиенты: черный хлеб, маринованный огурец, сельдь слабосолёная либо филе горбуши(я взял и то и другое), майонез и чеснок.
Так же хотел добавить, что можно добавлять/выбирать другие продукты по вашему вкусу. Я показываю одну из своих вариации, так что эксперименты никто не отменял, дерзайте!
Возьмем 5 ломтиков черного хлеба ,в моем случае бородинского и обжарим их с двух сторон.
Разогреем сковороду и добавим чуть чуть растительного масла. Можно и без масла, просто с ним корочка получается более хрустящей.
Наша задача сделать хрустящую корочку снаружи, а внутри оставить хлеб мягким.
Если у вас есть газовая горелка, используйте ее. Так у хлеба будет некий запах и аромат, как будто вы его приготовили на костре.
Обжарив хлеб с двух сторон по 2-3 минуты, снимаем его со сковороды, и убираем на тарелку.
Далее берем майонез 2-4 столовых ложки, тут тоже все на любителя, кто какое количество предпочитает.
Следом нам понадобится чеснок, 4-6 зубчика.
Чеснок необходимо измельчить либо на терке, либо специальной давилкой. Я же в свою очередь с помощью ножа накрошил на мелкие кусочки.
Далее добавляем чеснок в майонез и перемешиваем.
Теперь на очереди маринованные огурцы. Их понадобится 5-8 штук, в зависимости от размера. Либо можете взять свежий огурец.
Удаляем попки и нарезаем вдоль на тонкие пластины.
Рыбу я взял селедку и горбушу. Уже в готовом виде.
Все продукты у нас подготовлены. Начитаем собирать нашу закуску. На хлеб намазываем наш чесночный соус.
Далее выкладываем по верх маринованные огурцы.
И финальным действием будет уложить нашу рыбу на свои места.
Я сделал несколько вариантов. Это и просто с селедкой, просто с филе горбуши и комбинированный вариант.
Поздравляю! Наша закуска готова, можем звать гостей к столу.
Внешне может и выглядит как обычный бутерброд, но на вкус это что то невероятное. Хрустящая корочка дает непередаваемый аромат и вкусовые ощущения, чесночная горчинка, огурец добавляет свежести и самый главный ингредиент рыба, делают общий вкус неописуемым. Мне лично больше понравились те, что были с сельдью.
Обзор на все выше используемые продукты можно посмотреть в ДАННОЙ моей статье, просто щелкнув по синему слову.