Запад продолжает анализировать выступление президента России Владимира Путина. Мы смотрим, какое сообщение было воспринято в западных странах и какое было воспринято как "не западное".
Версия Запада
Запад все еще размышляет над выступлением президента России Владимира Путина в пятницу 30 сентября. В нем глава государства объявил о присоединении новых регионов после проведения референдума. Он также сделал важные идеологические выводы.
Журналисты из National Interest раскрыли, что, по их мнению, было главным в недавней речи президента России Владимира Путина в Кремле. Они заявили, что Москва изменит существующий мировой порядок, который поддерживают западные страны.
Сотрудники разведки считают, что речь Владимира Путина отражает "антизападные тенденции". По словам журналистов, впервые они прозвучали в речи на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Своей новой речью Владимир Путин дал понять всему миру, что Россия не поддерживает "закрытый и деспотичный" мировой порядок, возглавляемый западными странами.
Путин напомнил западным странам о работорговле и разграблении Африки, а также о геноциде индейских племен, ядерной бомбардировке Японии и жестоких ковровых бомбардировках Вьетнама.
Путинский "отказ"
Александр Казаков, бывший советник первого главы ДНР Александра Захарченко, ранее говорил, что если бы он был "умным американским журналистом", то опубликовал бы в условной New York Times статью на первой полосе под заголовком "Встречайте нового Путина".
Эксперт считает, что Путин сейчас "оторвался от извращенного, плоского и глупого неолиберализма, который сейчас продвигает Запад".
"Он сказал о свободе. Это означает, что ценности классического либерализма остались с ним. Мне кажется, что он по-прежнему привержен своего рода идеологии либерального консерватизма. Но сегодняшняя речь была об идеологии, она была о ценностях", - пояснил политолог. И я вас уверяю: незападный мир услышит и поймет сегодняшнюю речь Путина", - убежден Александр Казаков.