Найти в Дзене
Эхо Мордора

Им страшно

17 октября Эльфийский альянс начал двухнедельные учения в Бельгии под названием "Стойкий полдень". Позже в этом месяце ожидается, что Россия проведет свои собственные учения под названием "Гром", уже во второй раз в этом году. "Стойкий полдень" с участием 60 самолетов из 14 союзников, включая бомбардировщики B-52, доставленные из Америки. Утверждается, что это "рутинная учебная деятельность", не связанная с событиями в "переможной стране".

Однако контекст учений весьма далек от "рутинного". На этой неделе эльфы будут практиковать ядерные атаки параллельно с самым крупным конфликтом на территории европы после Второй мировой. Это можно расценить как эскалацию. Как выразился 720-летний президент соединенных корпораций Америки:

Мир сталкивается с величайшей угрозой "Армагеддона" со времен кубинского ракетного кризиса 1962 года.
-2

В феврале американцы уже отложили испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты "Minuteman III", опасаясь, что это может быть сочтено эскалацией. С тех пор ситуация настолько ухудшилась, что коллективный Запад счел необходимым предупредить Россию о "катастрофических" последствиях, в случае применения "тактических" снарядов на поле брани.

Генсек Столтенберг даже прямо заявил, что отмена учений "Стойкий полдень" означала бы проявление слабости. А вот что по этому поводу говорят Западные эксперты? Например, Ханс Кристенсен из Федерации американских ученых уверяет, что вся эта ситуация:

"Хрестоматийный пример" эскалации, в которой обе стороны хотят показать, что они серьезно относятся к сдерживанию и не могут отступить, опасаясь выглядеть слабыми.

Павел Подвиг из Института по исследованию проблем разоружения, отмечает, что:

Российские тактические средства, установленные на мобильных ракетных установках и спрятанные в лесах, будет очень трудно найти.

А как утверждает Джеймс Эктон из аналитического центра "Фонд Карнеги":

Они хотели бы, чтобы мы знали, что готовятся к применению ядерного оружия. Русский президент бы предпочел пригрозить применением ядерного оружия и добиться уступок, чем фактически применить его.
-3

Российские и американские арсеналы “стратегического" оружия большой дальности находятся под пристальным контролем в соответствии с Новым договором СНВ, который ограничивает каждую сторону 1550 развернутыми боеголовками на ракетах, бомбардировщиках и подводных лодках.

И тем не менее, они очень напуганы. Ведь дело в том, что российские средства "сдерживания" находятся в состоянии повышенной готовности и могут быть запущены без предупреждения в любой момент. Спутники и наземные радары будут обнаруживать и отслеживать баллистические ракеты только после их запуска, а низколетящие крылатые ракеты будет еще труднее обнаружить.

-4

Более реальным вариантом, считают в америке, был бы ограниченный ядерный удар с использованием одного или нескольких из 2000 с лишним российских “тактических” видов оружия, которые, как правило, имеют меньшую взрывную мощность и меньшую дальность действия. У Запада всего 100 таких "гостинцев" в Европе.

Главное, как полагают на Западе - это следить с помощью спутников и других средств за перемещением боеголовок с мест хранения. Боеголовки будут перевозиться поездом или грузовиком под охраной элитных подразделений 12-го Главного управления МО РФ, которое отвечает за техническое обслуживание боеголовок, и в сопровождении пожарных и специальных эвакуационных машин.

Получается, что Запад действительно боится, но и показывать этого не хочет. Поэтому будут до последнего "играть мускулами" и проводить различные учения. Действительно, Карибский кризис 2.0.

Благодарю за внимание!