Найти тему

Вкусный рецепт приготовления устриц в духовке за 11 минут

Оглавление
Итоговый вид
Итоговый вид

Насладитесь морепродуктами в домашних условиях с помощью этого традиционного австралийского рецепта! В нем устрицы сочетаются с хрустящим беконом, вустерширским соусом, бальзамическим уксусом и маслом — в итоге получается изысканная и вкусная закуска.

Ингредиенты

  • Устрицы - 24 шт
  • Бекон - 2 ломтика
  • Вустерширский соус - 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус - 60 мл
  • Соус Табаско - 1.5 чайные ложки
  • Сливочное масло - 40 г

Шаги

Для этого блюда можно использовать режимы духовки «бройлер» или «гриль», смотря какой у вас есть в наличии. Но независимо от способа важно следить за устрицами, так как время приготовления очень маленькое — не больше минуты.

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеченных устриц.
  2. В небольшой кастрюле слегка подогрейте вустерширский соус, бальзамический уксус, масло и Табаско. Тщательно перемешайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  4. В сковородке обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.
  5. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
  6. После остывания нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
  7. Поместите решетку духовки в самое верхнее положение под спираль бройлера/гриля и выставьте соответствующий режим. На противне при помощи алюминиевой фольги создайте «кармашки» для устриц, чтобы они надежно в них расположились и не переворачивались. У некоторых духовок запрещено использовать фольгу в режиме «гриль», в этом случае подойдет бумага для выпечки.
  8. Устрицы необходимо открыть при помощи ножа. Затем разложите их по кармашкам.
  9. Вылейте на каждую устрицу по ложке соуса.
  10. Посыпьте нарезанным беконом.
  11. Запекайте в духовке в режиме «бройлер» или «гриль» в течение 50-60 секунд, внимательно следя за процессом.
  12. Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Где можно купить устрицы

Еда
6,93 млн интересуются