Насладитесь морепродуктами в домашних условиях с помощью этого традиционного австралийского рецепта! В нем устрицы сочетаются с хрустящим беконом, вустерширским соусом, бальзамическим уксусом и маслом — в итоге получается изысканная и вкусная закуска.
Ингредиенты
- Устрицы - 24 шт
- Бекон - 2 ломтика
- Вустерширский соус - 2 столовые ложки
- Бальзамический уксус - 60 мл
- Соус Табаско - 1.5 чайные ложки
- Сливочное масло - 40 г
Шаги
Для этого блюда можно использовать режимы духовки «бройлер» или «гриль», смотря какой у вас есть в наличии. Но независимо от способа важно следить за устрицами, так как время приготовления очень маленькое — не больше минуты.
- Подготовьте все ингредиенты для приготовления запеченных устриц.
- В небольшой кастрюле слегка подогрейте вустерширский соус, бальзамический уксус, масло и Табаско. Тщательно перемешайте.
- Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
- В сковородке обжарьте ломтики бекона до хрустящей корочки.
- Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки жира.
- После остывания нарежьте бекон кубиками и отложите в сторону.
- Поместите решетку духовки в самое верхнее положение под спираль бройлера/гриля и выставьте соответствующий режим. На противне при помощи алюминиевой фольги создайте «кармашки» для устриц, чтобы они надежно в них расположились и не переворачивались. У некоторых духовок запрещено использовать фольгу в режиме «гриль», в этом случае подойдет бумага для выпечки.
- Устрицы необходимо открыть при помощи ножа. Затем разложите их по кармашкам.
- Вылейте на каждую устрицу по ложке соуса.
- Посыпьте нарезанным беконом.
- Запекайте в духовке в режиме «бройлер» или «гриль» в течение 50-60 секунд, внимательно следя за процессом.
- Переложите на сервировочное блюдо и наслаждайтесь. Приятного аппетита!