Вам потребуется:
- 400г муки
- 1л молока
- 4 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ст.л. сахара
Как приготовить:
- Яйца вбить в молоко, смешать, посолить.
- Добавить небольшими порциями муку, перемешивая после каждой до гладкости.
- Добавить масло, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Секреты самых вкусных блинов:
- Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца и молоко нужно вынуть из холодильника как минимум за час до приготовления.
- Просейте муку перед тем, как добавить ее в будущее тесто. Эта несложная операция не только освободит муку от комочков и примесей, но и насытит воздухом, придающим тесту пышность.