Найти в Дзене

Блинчики ажурные на молоке

Простой рецепт ажурных блинов. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.
Простой рецепт ажурных блинов. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Вам потребуется:

  • 400г муки
  • 1л молока
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. сахара

Как приготовить:

  1. Яйца вбить в молоко, смешать, посолить.
  2. Добавить небольшими порциями муку, перемешивая после каждой до гладкости.
  3. Добавить масло, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Секреты самых вкусных блинов:

  • Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца и молоко нужно вынуть из холодильника как минимум за час до приготовления.
  • Просейте муку перед тем, как добавить ее в будущее тесто. Эта несложная операция не только освободит муку от комочков и примесей, но и насытит воздухом, придающим тесту пышность.

Еда
6,93 млн интересуются