Один из самых популярных рецептов, который отличается простотой, поскольку нет необходимости измерять или взвешивать ингредиенты, просто понадобится вилка, чтобы взбить смесь.
Несколько секретов, как приготовить влажный, пышный и высокий бисквит
- Когда дело доходит до добавления сахара, делать это как посыпание в виде дождя, чтобы он проник в воздушные зазоры.
- Очень важно предварительно разогреть духовку. Включить ее на 10 минут раньше, чтобы тесто стало пышным.
- Лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, достать яйца и масло из холодильника. Масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
- Дать тесту немного постоять перед выпечкой (не менее получаса).
- При добавлении цедры лимона, не натирать на терке белую часть цедры, потому что она придаст бисквиту горький вкус.
- Чтобы приготовить лимонный бисквит без сахара и сделать его низкокалорийным, заменить муку на цельно зерновую, сахар - заменителем, а йогурт лучше использовать натуральный. Эта легкая версия подойдет для диабетиков или для тех, кто следит за своей фигурой.
- Не открывать дверцу духовки во время приготовления. Иначе это приведет к потере тепла, и бисквит не получится пышным.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 180 гр масла сливочного
- 1 стакан йогурта натурального или лимонного
- 1 лимон
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
Как приготовить лимонный бисквит с йогуртом за 7 шагов
Перед началом разогреть духовку до 180 ºC.
- В большую миску выложить яйца и сахар. Взбить вручную.
- Постепенно добавить йогурт и масло и продолжать взбивать.
- Натереть на терке цедру промытого лимона и добавить его в массу.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной массы без комочков.
- Выложить тесто в форму, пригодную для использования в духовке, которую смазать с небольшим количеством масла и посыпать мукой.
- Выпекать 40 минут (180 ºC).
По истечении времени, вынуть бисквит, дать ему остыть и переложить в блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть красоту нашего совершенно нового домашнего лимонного торта! Помимо простого рецепта, лимонный бисквит получается влажный, высокий и пышный. Приятного аппетита!