Найти тему
Кухни мира

Лимонный бисквит с йогуртом: секреты домашнего рецепта для пышного и влажного бисквита

Один из самых популярных рецептов, который отличается простотой, поскольку нет необходимости измерять или взвешивать ингредиенты, просто понадобится вилка, чтобы взбить смесь.

Несколько секретов, как приготовить влажный, пышный и высокий бисквит

  1. Когда дело доходит до добавления сахара, делать это как посыпание в виде дождя, чтобы он проник в воздушные зазоры.
  2. Очень важно предварительно разогреть духовку. Включить ее на 10 минут раньше, чтобы тесто стало пышным.
  3. Лучше всего использовать ингредиенты комнатной температуры. Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, достать яйца и масло из холодильника. Масло должно быть размягченным при комнатной температуре.
  4. Дать тесту немного постоять перед выпечкой (не менее получаса).
  5. При добавлении цедры лимона, не натирать на терке белую часть цедры, потому что она придаст бисквиту горький вкус.
  6. Чтобы приготовить лимонный бисквит без сахара и сделать его низкокалорийным, заменить муку на цельно зерновую, сахар - заменителем, а йогурт лучше использовать натуральный. Эта легкая версия подойдет для диабетиков или для тех, кто следит за своей фигурой.
  7. Не открывать дверцу духовки во время приготовления. Иначе это приведет к потере тепла, и бисквит не получится пышным.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 180 гр масла сливочного
  • 1 стакан йогурта натурального или лимонного
  • 1 лимон
  • 2 стакана сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить лимонный бисквит с йогуртом за 7 шагов

-2

Перед началом разогреть духовку до 180 ºC.

  1. В большую миску выложить яйца и сахар. Взбить вручную.
  2. Постепенно добавить йогурт и масло и продолжать взбивать.
  3. Натереть на терке цедру промытого лимона и добавить его в массу.
  4. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до получения однородной массы без комочков.
  5. Выложить тесто в форму, пригодную для использования в духовке, которую смазать с небольшим количеством масла и посыпать мукой.
  6. Выпекать 40 минут (180 ºC).

По истечении времени, вынуть бисквит, дать ему остыть и переложить в блюдо для подачи. Посыпать сахарной пудрой, чтобы подчеркнуть красоту нашего совершенно нового домашнего лимонного торта! Помимо простого рецепта, лимонный бисквит получается влажный, высокий и пышный. Приятного аппетита!