Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Булочки творожные, скоростные, бездрожжевые

Эти булочки настолько просто и быстро готовятся, что становятся палочкой-выручалочкой на случай, если в доме нет хлеба или нужно детскую компанию накормить какими-нибудь чизбургерами-гамбургерами домашними, вкусными и полезными. Список продуктов короткий, доступный и бюджетный. Ингредиенты: 200 гр. творога 5% 300 гр. муки 2 яйца 2 ст. л. сметаны 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли сахар по вкусу В удобной миске смешиваю все ингредиенты и тщательно вымешиваю тесто. Оно будет чуть липким. Муки может потребоваться чуть больше, если яйца крупные. Если творог протереть сквозь сито, то булочки будут более воздушными. Я готовлю булочки, чаще всего, вместо хлеба и для бутербродов несладких, поэтому сахара добавляю только щепотку. А если Вы хотите, чтобы булочки были сладкими, то сахара можно добавить больше. А если творог не протирать, то его крупинки, оказавшиеся на поверхности, превратятся при выпечке в тёмные пятнышки, похожие на веснушки. Я сегодня пеку булочки
Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Эти булочки настолько просто и быстро готовятся, что становятся палочкой-выручалочкой на случай, если в доме нет хлеба или нужно детскую компанию накормить какими-нибудь чизбургерами-гамбургерами домашними, вкусными и полезными.

Список продуктов короткий, доступный и бюджетный.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Ингредиенты:

200 гр. творога 5%

300 гр. муки

2 яйца

2 ст. л. сметаны

3 ст. л. растительного масла

1 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

сахар по вкусу

В удобной миске смешиваю все ингредиенты и тщательно вымешиваю тесто. Оно будет чуть липким. Муки может потребоваться чуть больше, если яйца крупные. Если творог протереть сквозь сито, то булочки будут более воздушными.

Я готовлю булочки, чаще всего, вместо хлеба и для бутербродов несладких, поэтому сахара добавляю только щепотку. А если Вы хотите, чтобы булочки были сладкими, то сахара можно добавить больше.

А если творог не протирать, то его крупинки, оказавшиеся на поверхности, превратятся при выпечке в тёмные пятнышки, похожие на веснушки. Я сегодня пеку булочки с веснушками, потому что творог не протирала.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Противень выстилаю бумагой для выпечки. Тесто делю на части размером с куриное яйцо. Катаю из теста шарики и выкладываю их на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Из этого количества теста у меня всегда получается 14-15 булочек. Они маленькие, в готовом виде сантиметров 6 в диаметре. Размер детский. Как пекла для детей когда-то, так и не могу перейти на другой размер.

Их можно начинять паштетом, мягким сыром, шоколадной пастой, готовить с ними сэндвичи с куриным мясом или ветчиной с сыром, да мало ли ещё с чем. Простор для фантазии ничем не ограничен.

И, что немаловажно, булочки, по сути, диетические, нежирные, без всяких улучшителей вкуса и консервантов, да ещё и готовятся проще простого. Пригодятся и тем, кто следит за здоровьем и блюдёт ЗОЖ.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.