Найти в Дзене
Эй это Сергей

Как приготовить картофельное пюре?

Добрый день! В данной статье мы приготовим самый классический гарнир, а именно картофельное пюре. Данный гарнир по душе взрослым и детям. А еще он мой любимый.

Ингредиенты Посуда

  • Картофель- среднего размера 3-4 штуки Кастрюля
  • Молоко-1/2 стакана и отвар от картофеля Толкушка
  • Сливочное масло-2 столовых ложки Нож
  • Соль и перец Овощечистка
  • Дуршлаг
  • Доска

Приготовление картофельного пюре

Перед варкой нам нужно сначала первично подготовить картофель. Для этого холодной водой нужно будет тщательно промыть картофель что бы не где не осталось грязи.

После того как мы промыли картофель его нужно будет очистить от кожуры с помощью овощечистки. После того как мы очистили картофель нужно его тщательно осмотреть что бы не было глазков или же черных точек на самом картофеле. Если такие имеются их нужно будет удалить с помощью ножа. Делать это нужно осторожно т.к есть шанс порезаться либо проткнуть руку.

Далее уже подготовленный картофель нужно будет нарезать: на четыре части либо же кубиком. Важно помнить чем больше картофель тем он дольше готовиться. Затем уже полностью подготовленный картофель мы кладем в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Картофель должен быть покрыт водой на несколько сантиметров выше. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того как вода закипела уменьшаем огонь и варим еще в течении 10-20 минут. Готовность картофеля мы проверяем вилкой. Полностью приготовленный картофель должен быть мягким при прокалывании вилкой. Также при приготовлении можно заранее посолить картофель для дополнительного аромата. При варке картофель впитает в себя соль.

В то время пока вариться картофель нужно будет немного подогреть молоко и достать из холодильника сливочное масло для того что бы оно стало мягким.

Важно: Если вы хотите получить более сливочное картофельное пюре можно использовать молоко, и сливки в равных соотношениях.

Для того что бы слить воду из картофеля мы используем дуршлаг.

Важно: нужно оставить немного воды для того что бы картофельное пюре получилось более мягким.

После того как мы слили воду, ставим кастрюлю на плитку для того что бы немного подсушить картофель. После того как мы немного подсушили картофель добавляем сливочное масло и проталкиваем картофель толкушкой.

Важно: Также вместо толкушки можно использовать блендер.

Далее мы постепенно вливаем молоко и размягчаем картофель. Если вам кажется что картофельное пюре слишком густое то добавляем заранее оставленный отвар. Также постепенно пока картофель не приобретет нужную консистенцию. При подаче можно добавить соль перец или небольшое количество сливочного масла.

Важно: Также при подаче вы можете посыпать готовое картофельное пюре свежим зеленым луком, или заранее обжаренным репчатым луком.

Еда
6,93 млн интересуются