Всем привет! Сегодня необычный пост для меня. Не все пишут о подростках. О том, кем же становятся дети которые учились по адаптивным программам.
Вообще, какого это быть мамой подростка с особенностями? Это в детстве так красиво.
"Смотрите наша девочка какая солнечная". Писать в социальных сетях. Собирать денег на реабилитации.
А почему бы и не написать, подумала я.
Итак. Многие кто подписан на меня давно, знают. У меня есть старший сын, у него ассоциированная дизартрия. Ради него собственно я сменила профессию, освоила семейное образование. И многим из вас помогаю заниматься самостоятельно со своими детками.
Сын у меня сегодня оканчивает колледж. Будет он автомехаником. Ну как будет? Возможно будет. Потому что около 90% людей ни разу не работают по профессии.
Но пост о том, что я не особо переживаю из-за того факта, что сын ни разу не стремиться в ВУЗ. И вот мне не интересно его в этот институт записывать самостоятельно.
Доводы знакомых.
А как же высшее образование?
А у всех есть вышка а у сына не будет.
Ну во первых. Высшее образование безусловно нужная вещь при условии, что поступает туда ребенок сам, по своему желанию, хотению. А вот проверять посещает ли мой взрослый сын лекции в институте, мне не интересно от слова СОВСЕМ.
Доводы о том что мол у всех есть, а у него не будет.
Ну во первых. В ВУЗ можно поступить в любом возрасте. И кто сказал, что не будет?
Во вторых. Спросите себя зачем вам то, что бы ребенок, которому и так сложно дается учеба, отправлять в высшее учебное заведение?
Что бы что?
Что бы было доказательство успешности?
Что бы сказать, мол не хуже чем другие?
Моя цель проста.
Я хочу знать умирая, что ребенок сможет заработать себе на хлеб насущный.
И мне не нужны социальные доказательства для любви к сыну.