Найти в Дзене

Ленинградский бифштекс с яйцом

Оглавление
Ленинградский бифштекс с яйцом
Ленинградский бифштекс с яйцом

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится рецептом ленинградского бифштекса с яйцом. Это очень вкусно, сытно, особенно с картофелем “Пушкин”.

Для приготовления ленинградский бифштекс с яйцом, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш - 600 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйца - 5 штук
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление ленинградского бифштекса с яйцом, составляет: подготовительные работы - 15 минут, настаиваем в холодильнике - 1 час, жарка котлет - 15 минут, запекание в духовке - 5 минут.

Количество порций - 5.

Способ приготовления ленинградского бифштекса с яйцом:

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.

-2

Фарш солим и перчим.

-3

Добавляем в фарш жареный лук.

-4

Фарш перемешиваем и отбиваем минут 5. Ставим в холодильник на 1 час.

-5

Из фарша формируем крупные котлеты - бифштексы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

-6

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

-7

Готовые бифштексы выкладываем в форму для запекания.

-8

Посыпаем их тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

-9

Готовые бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем поджаренное яйцо и подаем с любым гарниром.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются