Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится рецептом ленинградского бифштекса с яйцом. Это очень вкусно, сытно, особенно с картофелем “Пушкин”.
Для приготовления ленинградский бифштекс с яйцом, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш - 600 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр твердый - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйца - 5 штук
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление ленинградского бифштекса с яйцом, составляет: подготовительные работы - 15 минут, настаиваем в холодильнике - 1 час, жарка котлет - 15 минут, запекание в духовке - 5 минут.
Количество порций - 5.
Способ приготовления ленинградского бифштекса с яйцом:
Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Обжариваем его до прозрачности на растительном масле.
Фарш солим и перчим.
Добавляем в фарш жареный лук.
Фарш перемешиваем и отбиваем минут 5. Ставим в холодильник на 1 час.
Из фарша формируем крупные котлеты - бифштексы и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые бифштексы выкладываем в форму для запекания.
Посыпаем их тертым сыром и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Готовые бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем поджаренное яйцо и подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!