Красный лук, маринованный в уксусе с добавлением специй, имеет необычный цвет и вкус. Попытайтесь приготовить такое блюдо хотя бы раз – и будете возвращаться к нему снова и снова.
Рецепт маринованного лука
Ингредиенты
- 2 луковицы
- щепотка соли
- 3 чайные ложки сахара
- 10 – 11 штук гвоздики
- черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки уксуса
Дополнительно семена кориандра, звездочка аниса, тмин, щепотка карри
Приготовление
- Лук следует очистить, разрезать пополам, порезать перьями и выложить в миску.
- Добавьте щепотку соли, сахара и специй.
- Влейте уксус, тщательно перемешайте и дайте постоять более 30 минут. За это время еще несколько раз перемешайте.
Приятного аппетита.