Помню, когда появилась "Балтика 8", это было что то новое. На этикетке была инструкция( никто даже не знал, как этот пиво пить): налить 2/3, поболтать бутылку и долить. Пиво же нефильтрованное. А сегодня, спустя 20 лет, что может быть банальнее пшенички?
Однако, крафтовая пивоварня Коникс такой сорт варит и за не дешево его продаёт. Я же, уличил момент, когда в Ленте была скидка 25% на пиво и прикупил бутылочку, чтобы узнать, что в ней особенного?
Один из старейших германских стилей – пшеничный эль. В аромате преобладает традиционный банан, немного – гвоздика, во вкусе - белый хлеб. Деликатное долгое послевкусие.
- пишут маркетологи на сайте пивоварни и почти тоже самое на этикетке бутылки.
Пиво светлое нефильтрованное неосветленное "Konix Heffeweizen"("Коникс Хефевайцен"). Пастеризованное.
Состав: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый и карамельный, хмелепродукты, солодовый экстракт.
Алкоголь 4,8%, плотность 12,5%, горечь 12 IBU, цветность 12 EBC, объём 0,5л, цена 100,27 руб.
Изготовитель: ООО "Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Воронежский пивзавод", г. Воронеж.
Сварено по заказу и под контролем ООО "Коникс Бревери", г. Москва.
Пиво мутное, цвета персикового сока. Пена белая, пышная, стойкая, с желтым оттенком. Аромат легкий пшенично-дрожжевой с призрачными банановыми нотками. Карбонизация высокая. Вкус не сладкий пшенично-дрожжевой с привкусом неспелых бананов. Послевкусие чуть сладкое терпкое дрожжевое с легкой горчинкой, привкусом сдобных булочек и, уже спелых, бананов))) Тело плотное, нажористое, алкоголь скрыт. С нагревом, замечу, пиво становится будто бы слаще.
Вывод: Обычная, не плохая пшеничка. Что в ней особенного? Разве, что подробная информация на этикетке, что выдаёт в ней "крафтовость". Ну и высокая цена))). Попробовав раз, вряд ли я пойду еще раз за ней, когда в "Красном и Белом" продается, например, "Культ" или, в "Пятерочке", "Фюрсткег Вайсбир".
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хэштегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд