Найти тему
О кухне

Готовим чебуреки из кабачка с ветчиной сыром и творожный пирог с абрикосами

Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

- 500г кабачка (без кожи и семян)

- 100г муки

- 1 яйцо

- зубчик чеснока

- пару перышек зеленого лука

- 100г ветчины из индейки

- 60г сыра (Российский)

- соль, перец.

Приготовление:

Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.

Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.

2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Творожный пирог с абрикосами

-2

Ингредиенты:

Для теста

🔸3 яйца

🔸100 гр. сахара

🔸150 гр. сливочного масла

🔸пакетик разрыхлителя (10 гр.)

🔸400 гр. муки

Для творожного слоя

🔸600 гр. творога

🔸150 гр. сахара

🔸пакетик ванильного сахара

🔸3 яйца

🔸200 гр. сметаны ( у меня была 15%)

🔸50 гр. кукурузного крахмала

🔹абрикосы или др.

Приготовление:

Тесто: яйца перетираем с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. После в два этапа просеиваем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Формируем основу пирога с высокими бортиками и отправляем в холодильник.

Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до полной однородности.

Выливаем творожную массу на основу пирога, сверху распределяем абрикосы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут. После обязательно даём полностью остыть.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются