Чебуреки из кабачка с ветчиной и сыром
⠀
Ингредиенты:
- 500г кабачка (без кожи и семян)
- 100г муки
- 1 яйцо
- зубчик чеснока
- пару перышек зеленого лука
- 100г ветчины из индейки
- 60г сыра (Российский)
- соль, перец.
⠀
Приготовление:
Кабачки натереть на терке, посолить, оставить на 5 минут, потом отжать. Добавить к кабачкам муку, яйцо, соль, перец, перемешать - получится тесто как на оладьи.
Сыр, ветчину, чеснок натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, получится начинка.
⠀
2 столовые ложки теста выкладываем на прогретую сковороду, формируем лепешку, ждем, когда верх схватится, выкладываем на половинку начинку, накрываем второй половинкой, края прижимаем лопаткой, они слипнутся, жарим с 2 сторон до румяной корочки.
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
Для теста
🔸3 яйца
🔸100 гр. сахара
🔸150 гр. сливочного масла
🔸пакетик разрыхлителя (10 гр.)
🔸400 гр. муки
⠀
Для творожного слоя
🔸600 гр. творога
🔸150 гр. сахара
🔸пакетик ванильного сахара
🔸3 яйца
🔸200 гр. сметаны ( у меня была 15%)
🔸50 гр. кукурузного крахмала
🔹абрикосы или др.
⠀
Приготовление:
Тесто: яйца перетираем с сахаром, затем вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем. После в два этапа просеиваем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Формируем основу пирога с высокими бортиками и отправляем в холодильник.
Для начинки соединяем все ингредиенты и доводим до полной однородности.
Выливаем творожную массу на основу пирога, сверху распределяем абрикосы и отправляем в разогретую до 180° духовку на 50-60 минут. После обязательно даём полностью остыть.
Приятного аппетита!