Найти тему
ФотоРецепт

В сезон кабачков готовить можно каждый день

Спагетти из кабачков отличное блюдо для людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Легкое  и простое блюдо, которое можно готовить практически каждый день в сезон кабачков.

Для того, чтоб получились тонкие и длинные полоски кабачка понадобится терка для корейской моркови или есть специальная овощечистка с лезвием, чтоб нарезать овощи соломкой.

Пошаговый рецепт

Кабачки промыть, обсушить, нарезать на спагетти.

Базилик помыть, обсушить, обрезать  стебли. Обдать кипятком, отделить на листики.

Помидоры помыть, нарезать на две половинки.

Разогреть сковороду и обжарить грецкие орехи.

Чеснок очистить нарезать дольками.

Пропустить через блендер чеснок, базилик, орехи, сыр и оливковое масло.

Можно в сковороду, где обжаривались орехи добавить растительное масло и обжарить минут 5 спагетти из кабачков на небольшом маленьком огне. Добавить соль и перец.

-2

Выкладываем спагетти в емкость, добавляем черри и соус песто. Хорошо все перемешать.

-3

Спагетти из кабачков с базиликом, рубленными грецкими орешками, помидорами черри и соусом песто готово. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Французское овощное рагу. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Картофельный салат.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются