Спагетти из кабачков отличное блюдо для людей, следящих за своим здоровьем, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Легкое и простое блюдо, которое можно готовить практически каждый день в сезон кабачков.
Для того, чтоб получились тонкие и длинные полоски кабачка понадобится терка для корейской моркови или есть специальная овощечистка с лезвием, чтоб нарезать овощи соломкой.
Пошаговый рецепт
Кабачки промыть, обсушить, нарезать на спагетти.
Базилик помыть, обсушить, обрезать стебли. Обдать кипятком, отделить на листики.
Помидоры помыть, нарезать на две половинки.
Разогреть сковороду и обжарить грецкие орехи.
Чеснок очистить нарезать дольками.
Пропустить через блендер чеснок, базилик, орехи, сыр и оливковое масло.
Можно в сковороду, где обжаривались орехи добавить растительное масло и обжарить минут 5 спагетти из кабачков на небольшом маленьком огне. Добавить соль и перец.
Выкладываем спагетти в емкость, добавляем черри и соус песто. Хорошо все перемешать.
Спагетти из кабачков с базиликом, рубленными грецкими орешками, помидорами черри и соусом песто готово. Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Французское овощное рагу. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку Картофельный салат.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты