Всем привет! Взаимообмен равно кратный рост. Именно об этом я и хочу сегодня поговорить с вами, потому что тема важная, и может помочь вам вырасти.
Есть два типа людей - одни всегда стремятся к знаниям, к росту над собой, не стоят на месте, учатся, другие - плывут по течению, проживая обычную жизнь. Понятно, что последние редко чего-то достигают, их будни скудны на события.
Но речь не о них. В первую категорию, в свою очередь, тоже входят условных два типа - люди, которые делятся знаниями, и люди, которые все хранят в себе.
Кто же из них прав? Давайте разбираться.
Вы замечали, что среди нашего населения принято все скрывать? Люди готовы рецепт обычного борща прятать от соседки так, словно это тайный Грааль. Что уж говорить о размере зарплаты и прочем.
Не принято делиться и личным, а то же сглазят. Помните эти предрассудки - счастье любит тишину, и если вдруг кто-то что-то узнает, то точно все беды постучатся в дом.
Эти предрассудки до такой степени проросли в сознание наших людей, что они не готовы делиться никакими знаниями. Прочли книжку, прошли курс, посмотрели мастер-класс вкусного пирога и чахнут над всем этим, как Кощей: «Это все мое, родное, никому не скажу, не научу».
Только сколько бы знания эти ни накапливались, человек богаче и счастливее обычно не становится. Сидит, охраняет своё болотце, да и в чужое не забывает заглянуть, а то вдруг кто-то посмеет знать больше.
«Почему болотце? Опять, Боровикова, грубо разговариваешь! Это просто жизнь людей и их выбор…» - но я объясню.
Что будет, если бесконечно накапливать вещи, продукты дома? Дети выросли, а всю одежду и игрушки хранят люди на балконе или чердаке, банки в подвале не поедаются, но пусть стоят и так далее.
Что происходит?!
В один момент дом перестаёт быть уютным и превращается в склад, помойку, где невозможно существовать. А ведь можно было угостить вкусным компотом соседку, а вещи - отдать нуждающимся. И получить что-то взамен - поток благодарности, что-то приятное, просто обзавестись новым другом.
Но нет, лучше пусть гниет, моль поест, но МОЕ.
Так и со знаниями. Есть люди - вечные студенты. Все учатся, бегают от курса к курсу, но так и не применяют свои знания. Ничего не воплощают, ничего не производят, никому не помогают.
И образуется внутри болотце. Которое тухнет все больше от мыслей: «Снова не разбогател, опоздал с реализацией, знаю много, а денег все нет».
А как они будут, если человек не отдаёт, не проявляется?! Только взаимообмен может сделать вас счастливыми и успешными. И я проверяла это на себе многократно. Получила знания, поделилась - выросла. Снова - получила знания, отдала их - выросла.
Да, кто-то скажет: «Я, мол, не жадный на знания, отдал бы, да боюсь, что они не нужны кому-то или не получится реализоваться, а вдруг - это не дело моей жизни, нужно ещё что-то узнать, чтобы выбрать».
Вот оно болотце все тухнет, тухнет в голове.
Ребят, открою секрет - не обязательно доводить все до конца! Да, мама вас не так учила, люди в обществе тоже говорят, как это плохо. Только почему многие из них с доведенными делами до конца так несчастны? Потому что дело-то в итоге не их.
Я же лучше попробую сотню нового, что-то возьму с собой в жизнь, что-то - отброшу, потому что не понравилось, и я счастлива и успешна.
Отбросьте вы уже эти пережитки - ничем не делиться, а то счастья не будет, доводить до конца, чтобы не приняли за несерьезного человека и тому подобное.
Разрешите себе пробовать новое, отдавать, воплощать, идти в свои мечты и тогда у вас будет все. За этим ваши квантовые скачки.