Найти в Дзене
Домовёнок

Фриттата с беконом и грибами. Рецепт из книги Роберта Тьюсли Андерсона "Рецепты Средиземья".

Доброго и тёплого всем вечера! Потихоньку продолжаю изучать рецепты Средиземья, и готовить с чудесной книгой Роберта Тьюсли Андерсона. С радостью делюсь с вами своими кулинарными экспериментами и рецептом фриттаты с беконом и грибами.

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Для приготовления "Фриттаты с беконом и грибами" нам понадобится:

  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Яйца - 6 шт.
  • Бекон копчёный - 4 ломтика
  • Горчица зернистая - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук зелёный - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Число порций: 4

Время приготовления: 45 минут

-2

Начнем с того, что подготовим заправку для грибов - мелко режем чеснок и смешиваем с оливковым маслом.

-3

Выкладываем наши грибы на бумагу для выпечки и сбрызгиваем заправкой из чеснока и масла. При желании солим и перчим по вкусу. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут (пока грибы не станут мягкими).

-4

Пока грибы в духовке подготовим бекон. Раскладываем 4 ломтика бекона на сковороде и жарим их на среднем огне 5-6 минут до образования слегка хрустящей корочки. Немного остужаем и нарезаем толстыми ломтиками.

-5

Мелко нарезаем лук.

-6

Смешиваем вместе яйца, половину нарезанного лука, горчицу. Солим, перчим и взбиваем до однородности.

-7

Достаем из духовки готовые грибы и даём им остыть.

-8

Растапливаем кусочек сливочного масла и смазываем им форму в которой будем готовить.

-9

Выливаем в форму яичную смесь и выпекаем 1-2 минуты.

-10

Затем добавляем бекон и грибы, немного "притапливаем" их. Посыпаем луком и готовим еще 2-3 минуты до готовности. Затем выключаем духовку и даём нашему блюду немного остыть.

-11

Тёплую фриттату разрезаем на кусочки и подаём к столу.

-12

Вот такой замечательный рецепт сытного завтрака я нашла в кулинарной книге по миру Толкина. Готовить с ней интересно, вкусно и уже входит в привычку.

Так как в рецепте используется копчёный бекон будьте аккуратней с солью.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Надеюсь этот рецепт будет вам полезен и интересен! Делитесь своим мнением в комментариях!

#фриттата с беконом и грибами #фриттата #кухня средиземья #готовим с хоббитсами #роберт тьюсли андерсон #кулинарная книга по миру толкина #рецепты роберта тьюсли андерсона