Много раз видел в кино, как в приготовленную в живописном месте уху окунают горящую головешку. Всегда было интересно, меняется ли от этого вкус блюда; и если да, то в лучшую или в худшую сторону. На излете дачного сезона попробовал этот экзотический прием. Уху мы изредка делаем прямо на мангале. Особенно когда погода подходящее, на свежем воздухе готовить всегда лучше, чем на самой прекрасной кухне. Солнышко светит, птички поют, ветерок в ветвях деревьев насвистывает легкую мелодию. Да и еда получается почему-то вкуснее. Технология нехитрая. Как только уха будет готова, в нее нужно опустить на несколько секунд горящее полено. Вот так: Для этой магической процедуры рекомендуют использовать березу, у нее аромат приятнее. Но мне кажется, тут надо экспериментировать с разной древесиной, все-таки вкусы у всех разные. Но в этот первый раз у меня было березовое полено. Кстати, березой нам больше нравится и печку топить – аромат приятный разливается по всему дому. А вот на дачной клумбе мы исп
Зачем в уху окунают горящее полено – проверил этот способ, рассказываю о полученном опыте
18 октября 202218 окт 2022
12,4 тыс
2 мин