Он не цветет, в отличие от других ценных экземпляров.
"Растение шефлера либо шеффлера (Schefflera) относится к семейству, именуемому аралиевых. А чаще всего оно встречается на территории Австралии, Китая, на островах Тихого океана и в Японии. Дикорастущая шеффлера представляет собой не очень большие деревца либо кусты." Информация из открытых источников.
Восемь лет назад у нас на работе было повальное желание купить этот цветок. Девочки покупали по 800-1000 рублей в магазине. Часто цветы, приобретенные в магазине, дома не приживаются, их перед продажей чем - то подкармливают, дома после пересадки они очень чахнут. Нужно отдать должное, шефлера прижилась у всех. Вот специально сходила в магазин и сделала фото.
Я не купила, не заядлый я цветовод, но стадный инстинкт свое дело сделал. Тоже захотелось. Выменяла на большую цветущую кливию маленький отросток шефлеры.
Активно начала расти, за два года вымахала в приличный куст.
Решила сама попробовать размножить. Отрезала отросток, держала в воде без всяких добавок месяц. Отросток дал очень хорошие корни.
Посадила в обычную землю, смесь своей с магазинной, прекрасно прижилась.
Зачем мне два одинаковых цветка? Маленький я продала на фестивале за 500 рублей. До официального открытия мероприятия у меня шефлеру купил заместитель главы администрации. Думаю, что будь у меня десяток этих шефлер, то и их бы раскупили. Очень уж народ любит этот цветок, а вот за что вопрос?
Не прихотлив и красивая форма листьев, я лично больше и не могу назвать достоинств. Возможно, что я чего-то не знаю?
Благодарю Вас за внимание.
Подписывайтесь на мой канал: Предпенсионерка
Я буду рассказывать вам о жизни на крайнем севере.
#шефлера#