Оказывается привычная нам шарлотка раньше готовилась иначе.🤷♂️ Не нужно было месить тесто и все ингредиенты очень простые.⏬
Что потребуется:📌
- 1 батон 🥖
- 5 яблок 🍎
- 3 яйца 🥚
- 0.5 стакана сахар
- 2 стакана молока 🥛
- 0.5 ч. ложки корицы
Приготовление:👨🍳
1. Батон 🥖порежьте на куски.
2. В миске перемешайте яйца с сахаром и корицей.🥣
3. Влейте молоко🥛 и повторно хорошенько все размешайте.
4. Яблоки очистите от кожуры и семян и порежьте🔪 тонкими пластинками.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
6. Каждый кусок батона обмакните в яично молочной смеси.🥣
7. И выложите на противень первый слой из батона.
8. Затем равномерно разложите слой нарезанных яблок.🍎
9. После еще слой батона, яблоки и вновь батон.🥧
10. Когда все слои будут выложены залейте пирог остатком молочной смеси.🥄
11. Духовку разогрейте до 180 градусов🔥 и выпекайте шарлотку 40-45 минут.