Найти тему
362,1K подписчиков

Простой рецепт маринованной капусты по-корейски. Готовлю Кимчи уже не первый год

2K прочитали

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.

Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-2

Режу на средние куски, не нужно шинковать слишком мелко.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-3

Отправляем всю капусту в большую емкость.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-4

Добавляем 4 столовые ложки соли. Перемешиваем и давим руками капусту, чтобы пустила сок. Убираем минут на 20-30 настояться.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-5

Режем полукольцами среднюю луковицу.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-6

Также одну морковь режем брусками.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-7

Небольшой пучок зеленого лука.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-8

Готовим заправку. Добавляем в миску 2 столовые ложки уксуса.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-9

4 столовые ложки соевого соуса.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-10

1 столовая ложка растительного масла.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-11

Черный перец по вкусу, одна средняя щепотка.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-12

Столовая ложка сахара.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-13

Главный ингредиент в Кимчи - перец чили. Добавляем по вкусу. В оригинальном рецепте его кладут очень много.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-14

Перемешиваем соус до однородной массы.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-15

Отправляем овощи. Еще раз хорошо перемешиваем.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-16

Отправляем овощи с соусом в капусту. Она уже должна пустить немного сока.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-17

Тщательно перемешиваем и можно сразу подавать как закуску.

Но я рекомендую отправить в холодильник на ночь, вкус преобразиться.

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-18

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике. Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.-19