Найти тему
Борщ

Простой рецепт маринованной капусты по-корейски. Готовлю Кимчи уже не первый год

По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике.

Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.

-2

Режу на средние куски, не нужно шинковать слишком мелко.

-3

Отправляем всю капусту в большую емкость.

-4

Добавляем 4 столовые ложки соли. Перемешиваем и давим руками капусту, чтобы пустила сок. Убираем минут на 20-30 настояться.

-5

Режем полукольцами среднюю луковицу.

-6

Также одну морковь режем брусками.

-7

Небольшой пучок зеленого лука.

-8

Готовим заправку. Добавляем в миску 2 столовые ложки уксуса.

-9

4 столовые ложки соевого соуса.

-10

1 столовая ложка растительного масла.

-11

Черный перец по вкусу, одна средняя щепотка.

-12

Столовая ложка сахара.

-13

Главный ингредиент в Кимчи - перец чили. Добавляем по вкусу. В оригинальном рецепте его кладут очень много.

-14

Перемешиваем соус до однородной массы.

-15

Отправляем овощи. Еще раз хорошо перемешиваем.

-16

Отправляем овощи с соусом в капусту. Она уже должна пустить немного сока.

-17

Тщательно перемешиваем и можно сразу подавать как закуску.

Но я рекомендую отправить в холодильник на ночь, вкус преобразиться.

-18

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал!

-19