По этому рецепту получается очень вкусная пряная капуста. Готова почти сразу, но лучше оставить на ночь в холодильнике.
Для рецепта беру небольшой кочан капусты, примерно 1.5 килограмма.
Режу на средние куски, не нужно шинковать слишком мелко.
Отправляем всю капусту в большую емкость.
Добавляем 4 столовые ложки соли. Перемешиваем и давим руками капусту, чтобы пустила сок. Убираем минут на 20-30 настояться.
Режем полукольцами среднюю луковицу.
Также одну морковь режем брусками.
Небольшой пучок зеленого лука.
Готовим заправку. Добавляем в миску 2 столовые ложки уксуса.
4 столовые ложки соевого соуса.
1 столовая ложка растительного масла.
Черный перец по вкусу, одна средняя щепотка.
Столовая ложка сахара.
Главный ингредиент в Кимчи - перец чили. Добавляем по вкусу. В оригинальном рецепте его кладут очень много.
Перемешиваем соус до однородной массы.
Отправляем овощи. Еще раз хорошо перемешиваем.
Отправляем овощи с соусом в капусту. Она уже должна пустить немного сока.
Тщательно перемешиваем и можно сразу подавать как закуску.
Но я рекомендую отправить в холодильник на ночь, вкус преобразиться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!