Станислав Евгеньевич был обеспеченным человеком. Судьба с детства благоволила к нему. Родители дали ему хорошее образование. После ВУЗа, он устроился на работу, в солидную организацию, и быстро стал подниматься по карьерной лестнице. Потом женился, на красивой девушке. Молодые очень любили друг друга. Сначала они решили, сразу не заводить детей, хотели пожить немного для себя, и заработать побольше денег.
Прошло несколько лет. Когда Станислав Евгеньевич с супругой, уже решили зачать ребенка, у них из этого ничего не получилось. Что они, для этого только не делали, столько денег потратили, обращались к самым лучшим докторам, знахаркам, и к святым иконам, но все было тщетно. Супруга мужчины не могла иметь детей.
Вот так произошло со Станиславом Евгеньевичем, что всего достигнув, дожив до сорока лет, он не смог добиться в жизни главного- оставить после себя наследников. Оставалась одна, последняя возможность обзавестись потомством- использовать суррогатную мать. Супруги долго не хотели прибегать к этому способу, мужчина очень любил свою жену, и не мог представить себе, что его ребенка родит другая женщина, но дальше тянуть уже было нельзя.
Станислав Евгеньевич, попросил знакомого доктора, чтобы он нашел подходящую кандидатуру, на суррогатную мать, для его ребенка, тот заверил его, что непременно найдет такую, за определенную плату.
Настя была сиротой, она воспитывалась в детском доме. В восемнадцать лет, она осталась совсем одна, спасибо хоть, жилье ей дали. Она доучивалась в колледже, и подрабатывала посудомойкой в кафе, но денег на проживание все равно не хватало. Тогда девушка стала просматривать сайты, в поисках более высокооплачиваемой работы, и увидела объявление, о том, что требуется суррогатная мать. Настя решила позвонить, и поинтересоваться условиями, и оплатой такой работы. Доктор, который разговаривал с девушкой, предложил ей встретиться лично, она согласилась.
При встрече девушка спросила:
-А что требуется от меня, и какова будет плата за работу?
-Работа не трудная. От вас, после зачатия, требуется хорошо питаться, не заниматься тяжёлым физическим трудом, бросить вредные привычки, если таковые имеются, и постоянно быть под наблюдением врача. О финансовой стороне вопроса можете не беспокоиться. В течение всей беременности, вы не будете ни в чем нуждаться, а при удачном результате, получите шестизначную сумму денег- ответил доктор.
-Хорошо я согласна.
-Только вам надо ещё пройти обследование, чтобы мы убедились в том, что вы здоровы. И ещё, вы должны подписать документ, об отказе от рождённого вами ребенка.
-В любом случае, я не откажусь от такой высокооплачиваемой работы, и подпишу где надо. Настя прошла полную диагностику, и была признана полностью здоровой. Началась подготовка к операции.
Станислав Евгеньевич обрадовался, когда узнал, что доктор нашел суррогатную мать для его ребенка. Решено было, как можно быстрее осуществить задуманное.
Настя благополучно забеременела. Её жизнь действительно кардинально изменилась. Теперь она ходила только на учебу, да в больницу, на мед осмотр, работать ей больше, пока было не надо. Девушку хорошо обеспечивали материально, она хорошо питалась, и полностью обновила свой гардероб. Ей в данный момент жилось хорошо, а о будущем она как-то не задумывалась. Её работодатели предпочли остаться неизвестными. Вся связь поддерживалась через доктора.
Беременность протекала хорошо. Настя в положенное время, начала чувствовать в себе некотороые изменения. Доктор на приеме уверил её, что так оно и должно быть. Все было прекрасно, пока не пришёл срок для родов.
Роды протекали тяжело. В течение беременности, ничто не предвещало такого поворота событий. Настя вместо одного ребенка, родила двух близнецов. Она подумала, что за её страдания, бог послал и ей ребенка, тем более, что после таких тяжёлых родов, как сказали врачи, она больше не могла иметь детей. Супруги не знали, что ожидается двойня, поэтому девушка, начала умолять акушерку, чтобы та поговорила с доктором:
-Тамара Дмитриевна, попросите Михаила Александровича, чтобы он не говорил заказчикам, что у меня двойня, и оставил мне одного из детей. Вы ведь тоже мать, и поймёте меня. У меня больше не будет детей, и это мой единственный шанс воспитать своего ребенка.
-Ничего не обещаю, но с доктором поговорю- ответила женщина.
Доктор, который был посредником, а также принимал роды у девушки, оказался добрым человеком, он удовлетворил её просьбу, и оставил ей одного ребенка, хоть и знал, о том, что если правда откроется, он мог лишиться своей практики, а то и свободы. Обрадованные родители и не догадывались, что вместо одного ребенка, у них родилось двое детей. Они расплатились по счетам, забрали сына, и уехали счастливые домой.
Настя решила переехать с ребенком в другой город. Заработанных денег хватило, чтобы купить хорошую квартиру. Когда сын немного подрос, она устроилась на работу. Девушка назвала сына Максимом, в честь своего отца. Мальчик был очень ласковым, и любил свою мать. С личной жизнью у Анастасии не сложилось, она не особо, кому нужна была, с чужим ребенком. Поэтому всю любовь, она отдавала своему сыну.
Максим вырос, и превратился в красивого юношу. Он был скромным, не избалованным парнем. Мать хоть и души в нем не чаяла, но воспитывала строго, чтобы он был настоящим мужчиной, надёжной опорой, и поддержкой для своей семьи. О том, что у него где-то ещё есть брат, Настя сыну решила не говорить. В восемнадцать лет Максима забрали в армию.
Через несколько лет после рождения сына Станислав Евгеньевич овдовел. Он остался один, с маленьким ребенком, которого назвали Вадимом. Мужчина очень переживал смерть жены, и никак не мог понять, как такое происходит, что бог дал ему сына, а в замен забрал супругу. Ему одному было тяжело воспитывать мальчика, он нанял для этого няню. Станислав Евгеньевич каждый день пропадал на работе, и очень мало уделял времени воспитанию сына. Он думал, что обеспечив ребенка всем необходимым, выполняет перед ним родительский долг. Его сын имел все, что хотел. Он свысока, общался со своими сверстниками. С какого-то времени Вадим, перестал слушать отца, и связался с плохой компанией. Он начал употреблять спиртные напитки, и вести аморальный образ жизни. Отец его не хотел строго наказывать, он пытался достучаться до его совести:
-Сынок, зачем же ты себя так ведёшь? Я же тебя люблю, и хочу, чтобы ты стал хорошим человеком. А ты все больше катишься по наклонной. Прекрати так себя вести, надо уже браться за ум.
-Да отстань ты со своими моралями. Ты со мною почти никогда не бываешь, вечно занят. Была бы жива мать, все было бы по другому. Так что, не тебе меня учить, что мне делать- ответил Вадим.
-Ах, вот ты как, заговорил с родным отцом. Раз не понимаешь по хорошему, будет по плохому. Я тебя научу меня уважать, и собью с тебя спесь.
- Да ничего ты со мной папаша не сделаешь, я уже не маленький мальчик.
-Вот именно, восемнадцать лет а дурак дураком. Пойдешь у меня служить в армию, там тебя научат дисциплине.
- Папа, да ты не в себе, а как же моя учеба? Ни в какую армию я не собираюсь.
-А, сразу за учебу вспомнил. Пойдешь как миленький, никуда не денешься. А в ВУЗе возьмёшь академический отпуск.
Вадиму волей неволей пришлось подчиниться, через некоторое время, он отбыл к месту несения службы.
Волею судьбы Вадим с Максимом, попали в одну военную часть. Как они удивились, когда поняли, что очень похожи. Остальные сослуживцы даже путали их. Ребята не знали, что они братья, но сразу привязались друг к другу. Максим был душой компании, он всегда защищал слабого, и не терпел несправедливости. Парень с самого начала показал себя серьезно, набив глаз ,,черпаку,, , который пришел к ним, в роту сборов и начал хамить. Он быстро дослужился до сержантского звания. Вадим был слабохарактерным, на всех ябедничал, сослуживцы его не уважали, и строго бы наказывали, если бы не Максим. Парень постоянно его защищал. Сослуживцы недоумевали, как два таких внешне похожих парня, так отличались друг от друга внутренне. Они не раз задавали Максиму следующий вопрос:
-И чего ты, нормальный парень возишься с этим лохом. Не будет с него толку. По всему видно богатенький мажор. Давай мы его пару раз повоспитываем, может он будет другой раз знать, как надо себя вести, в коллективе.
-Нет ребята, не трогайте Вадима. Он похож на меня, как родной брат, как же я могу допустить, чтобы его обижали, даже если он и сам виноват. Мне его жалко, я попробую его урезонить, своими более гуманными методами.
Но, когда Максим ушел в увольнительную, оставив Вадима без защиты, то сослуживцы его всё-таки проучили, объяснив как надо себя вести. После этого случая, и частых разговоров о жизни с Максимом, Вадим стал попроще. Он рассказал как жил до армии, как не слушал отца, как гуливанил с приятелями. Максим рассказал ему в свою очередь, о том как они жили вдвоем с матерью, как им было тяжело. Что он, с детства делал всю работу по дому. Как он любит свою мать, и скучает по ней. Вадим начал понимать, как был не прав, когда так нехорошо поступал с отцом. Теперь он, стал относиться к жизни по другому. Он решил поговорить об этом с другом.
-Вот Максим, глядя на тебя, я понял как раньше был неправ, и каким должен быть, настоящий мужчина. Но увы, мне таким, как ты не стать. Ты дома был опорой для матери, и здесь, стал защитой и советчиком для меня, хоть и сам от этого страдал. Тебе с детства было нелегко, но ты не стушевался, и теперь после дембеля тебя ждёт счастливая жизнь, мой отец тебе в этом поможет, в благодарность за то, что ты для меня сделал- сказал парень.
-Вадим, да и ты нормальный парень, просто в какой-то момент, ты потерял смысл жизни. Теперь ты многое понял, стал намного лучше, и крепче духом и телом. Я рад за тебя. Но обещай, что сразу поедешь ко мне домой, я сообщил о тебе матери, и она очень хочет тебя увидеть- ответил его сослуживец.
Ребята отслужив, как и договаривались, поехали домой к Максиму. Мать увидев двух одинаковых солдатов в дембельский форме, упала в обморок. Максим сразу же стал приводить её в чувства, а Вадим начал звонить в скорую. Но все обошлось. Анастасии не понадобилось медицинской помощи. Как только она очнулась, то сразу со слезами на глазах бросилась на шею, ничего не подозревающему Вадиму и произнесла:
-Сынок я и не думала уже, что когда нибудь тебя увижу. И вот судьба распорядилась, так что ты сам меня нашел. Как же я теперь рада, какой камень у меня упал с души. Сынок, сыночек, я теперь тебя никуда не отпущу, я очень тебя люблю. И начала целовать руки парню. Ребята с недоумением переглянулись, женщина поняла, что они подумали, что от радости у неё помутился рассудок, и решила рассказать им все по порядку. В конце своего повествования она сказала:
-Как я рада, что с тобой Вадим все хорошо. Я всю жизнь думала о тебе и переживала, как ты там, всё ли у тебя впорядке.
-Я думал, что уже давно лишился своей матери, и как же я рад, что нашел вас, благодаря моему братишке. Мне тоже много есть о чем с вами поговорить, и я не хочу с вами надолго расставаться, но дома меня ждёт отец, и я должен его навестить- ответил парень.
Станислав Евгеньевич очень обрадовался, когда узнал, что у него два сына вместо одного, и что Вадим стал хорошим человеком. Теперь возникла большая проблема, как им всем быть вместе. Мать хотела, чтобы дети были ближе к ней, отец- чтобы они жили с ним. Ребята сами придумали как решить эту проблему. Они забрали мать, и привезли в её родной город, и поселили рядом с домом их отца. Так они могли теперь видеться все вместе каждый день.
Ребята нашли себе достойных спутниц жизни, и поженились на них. У Вадима родилась сначала дочь, потом сын. У Максима, как и у его отца, родились близнецы. Анастасия Владимировна и Станислав Евгеньевич, стали счастливыми бабушкой и дедушкой, и теперь помогают детям, воспитывать своих многочисленных внуков.